Колканнон
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
82
Автор рецепта
С ирландского «колканнон» переводится как белокочанная капуста. В средние века бедняки готовили это блюдо круглогодично. Оно и понятно — набор продуктов и способ приготовления максимально прост. Сейчас овощное пюре подают, как правило, только в сезон поспевания главного ингредиента — капусты.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
4
17
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
800 гКапуста кейл
120 гЗеленый лук
50 гСливочное масло
120 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очищенный картофель нарезать и сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Это займет около 20 минут.
2В другой кастрюле вскипятить воду и опустить в нее листья капусты, избавленные от толстых прожилок, на две минуты.
3Затем переложить их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.
4Грубо нарубить зеленый лук, оставив одно перо для украшения. Оставшийся лук нарезать колечками.
5Пробить в блендере бланшированную капусту вместе с грубо нарубленным луком.
6Когда картофель сварится, слить воду и добавить в кастрюлю масло.
7Когда масло растает, хорошенько размять картофель до однородного пюре.
8Добавить к пюре капустно-луковую массу из блендера.
9Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
10Подавать, украсив колечками лука.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Ну очень вкусно..добавила только обжаренный лук и чеснок на сливочном масле.
Спасибо за рецепт !
спецпроекты
Похожие рецепты