
Ирландское пюре колканнон
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
83

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Колканнон — картофельное пюре с капустой родом из Ирландии. Слово Colcannon переводится с ирландского как «белокочанная капуста», но иногда в классическом рецепте используют и кейл. В Средние века бедняки готовили эту еду ежедневно, оно и понятно — рецепт колканнонамаксимально прост: сначала нужно отварить картофель и приготовить из него пюре, а потом вмешать в него бланшированную капусту и зелень. Сейчас же традиционное ирландское овощное пюре чаще всего подают в День святого Патрика.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
4
17
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
800 гКапуста кейл
120 гЗеленый лук
50 гСливочное масло
120 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Очищенный картофель нарезать и сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Это займет около 20 минут.

2В другой кастрюле вскипятить воду и опустить в нее листья капусты, избавленные от толстых прожилок, на две минуты.

3Затем переложить их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.

4Грубо нарубить зеленый лук, оставив одно перо для украшения. Оставшийся лук нарезать колечками.

5Пробить в блендере бланшированную капусту вместе с грубо нарубленным луком.

6Когда картофель сварится, слить воду и добавить в кастрюлю масло.

7Когда масло растает, хорошенько размять картофель до однородного пюре.

8Добавить к пюре капустно-луковую массу из блендера.

9Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

10Подавать, украсив колечками лука.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Ну очень вкусно..добавила только обжаренный лук и чеснок на сливочном масле.
Спасибо за рецепт !
Похожие рецепты