ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная картошка

Жареная картошка

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
143
Мало блюд пользуется такой же популярностью, как жареная картошка. Но есть пара моментов, о которых нужно помнить: мешать картошку стоит пореже, а перед тем как приступать к жарке, стоит замочить картошку на полчаса, чтобы ушел лишний крахмал. Все детали, которые помогут освоить искусство жарки картофеля, — в нашем рецепте.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
5
20
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
800 г
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
50 мл
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Жареная картошка 126415 шаг 1
1Картофель очистить, нарезать одинаковыми кусочками, не очень важно, будут это бруски или дольки. От способа и размера нарезки будет меняться время приготовления. Нарезанную картошку поместить в глубокую посуду и залить холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Оставить на 30–40 минут, затем хорошо обсушить на бумажных полотенцах.
Фото шага рецепта Жареная картошка 126415 шаг 2
2В толстостенной плоской сковороде на сильном огне разогреть растительное и сливочное масло. Понизить огонь до средне-низкого и выложить картошку в один или максимум два слоя и жарить, не мешая, 5–7 минут.
Фото шага рецепта Жареная картошка 126415 шаг 3
3Затем немного перемешать, добавить измельченный лук и жарить в течение 15–20 минут, стараясь мешать картошку как можно реже и аккуратнее, чтобы не разрушить бруски. В конце добавить соль и перец по вкусу.
Комментарии (4):
0
Спасибо, перевернул, засыпал лук, перемешал. Через 13 минут лук превратился в чёрные куски. Идиотский рецепт.
0
Не написано — какой огонь необходим. Ужас вообще, просто кошмар.
0
Исправили
0
Рецепт сохранил, спасибо
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
30 минут
11
1
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Картофель «Золотой жук»
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0