Жареная картошка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
143
Автор рецепта
Мало блюд пользуется такой же популярностью, как жареная картошка. Но есть пара моментов, о которых нужно помнить: мешать картошку стоит пореже, а перед тем как приступать к жарке, стоит замочить картошку на полчаса, чтобы ушел лишний крахмал. Все детали, которые помогут освоить искусство жарки картофеля, — в нашем рецепте.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
5
20
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
800 гРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
50 млСливочное масло
30 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Картофель очистить, нарезать одинаковыми кусочками, не очень важно, будут это бруски или дольки. От способа и размера нарезки будет меняться время приготовления.
3Нарезанную картошку поместить в глубокую посуду и залить холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Оставить на 30–40 минут.
4Затем хорошо обсушить на бумажных полотенцах.
5Измельчить лук.
6В толстостенной плоской сковороде на сильном огне разогреть растительное и сливочное масло.
7Понизить огонь до средне-низкого и выложить картошку в один или максимум два слоя и жарить, не мешая, 5–7 минут.
8Затем немного перемешать, добавить измельченный лук.
9Жарить в течение 15–20 минут, стараясь мешать картошку как можно реже и аккуратнее, чтобы не разрушить бруски.
10В конце добавить соль и перец по вкусу. Подать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Спасибо, перевернул, засыпал лук, перемешал. Через 13 минут лук превратился в чёрные куски. Идиотский рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты