Баклажаны пармиджано
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
425
Автор рецепта
Способ запечь баклажаны так, чтобы все было и вкусно, и красиво, и сытно. Кроме баклажанов понадобится много помидоров, чеснок и базилик, но самое главное — не жалеть моцареллы и особенно пармезана, ведь именно из-за последнего это блюдо так называется.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
19
40
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
1 кгРастительное масло
100 млОливковое масло
40 млЧеснок
1 зубчикКонсервированные помидоры кусочками
1 кгСыр моцарелла
300 гТертый сыр пармезан
100 гБазилик
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Баклажаны нарезать ломтиками толщиной около сантиметра. Выложить их слоями в большую емкость, просаливая каждый слой. Оставить на час.
2Затем промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
3В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем баклажаны с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
4Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца.
5В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить измельченный чеснок в течение 30 секунд.
6Затем добавить помидоры и измельченный базилик.
7Тушить 5–7 минут, пока помидоры не размякнут. Посолить и поперчить по вкусу.
8Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить слой баклажанов, смазать соусом. затем выложить моцареллу и пармезан.
9Затем выложить моцареллу и пармезан.
10Повторить еще два раза, завершить слоем пармезана.
11Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
Ужасно выглядит. Баклажаны надо резать вдоль, а не поперёк. И не в каждое итальянское блюдо нужно добавлять чеснок! Здесь он вообще не нужен!
1
Можно и вдоль нарезать, конечно. Вы, похоже хорошо разбираетесь в этом блюде, может быть заведете свой рецепт?
спецпроекты
Похожие рецепты