ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны пармиджано

Баклажаны пармиджано

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
385
Способ запечь баклажаны так, чтобы все было и вкусно, и красиво, и сытно. Кроме баклажанов понадобится много помидоров, чеснок и базилик, но самое главное — не жалеть моцареллы и особенно пармезана, ведь именно из-за последнего это блюдо так называется.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
19
40
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
1 кг
Растительное масло
100 мл
Оливковое масло
40 мл
Чеснок
1 зубчик
Консервированные помидоры кусочками
1 кг
Сыр моцарелла
300 г
Тертый сыр пармезан
100 г
Базилик
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Баклажаны пармиджано 136653 шаг 1
1Баклажаны нарезать ломтиками толщиной около сантиметра. Выложить их слоями в большую емкость, просаливая каждый слой. Оставить на час. Затем промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
Фото шага рецепта Баклажаны пармиджано 136653 шаг 2
2Затем промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
Фото шага рецепта Баклажаны пармиджано 136653 шаг 3
3В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем баклажаны с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Фото шага рецепта Баклажаны пармиджано 136653 шаг 4
4Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца.
Фото шага рецепта Баклажаны пармиджано 136653 шаг 5
5В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить измельченный чеснок в течение 30 секунд.
Фото шага рецепта Баклажаны пармиджано 136653 шаг 6
6Затем добавить помидоры и измельченный базилик.
Фото шага рецепта Баклажаны пармиджано 136653 шаг 7
7Тушить 5–7 минут, пока помидоры не размякнут. Посолить и поперчить по вкусу.
Фото шага рецепта Баклажаны пармиджано 136653 шаг 8
8Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить слой баклажанов, смазать соусом. затем выложить моцареллу и пармезан.
Фото шага рецепта Баклажаны пармиджано 136653 шаг 9
9Затем выложить моцареллу и пармезан.
Фото шага рецепта Баклажаны пармиджано 136653 шаг 10
10Повторить еще два раза, завершить слоем пармезана.
Фото шага рецепта Баклажаны пармиджано 136653 шаг 11
11Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Комментарии (8):
0
Выходит жирновато: с
0
Ужасно выглядит. Баклажаны надо резать вдоль, а не поперёк. И не в каждое итальянское блюдо нужно добавлять чеснок! Здесь он вообще не нужен!
1
Можно и вдоль нарезать, конечно. Вы, похоже хорошо разбираетесь в этом блюде, может быть заведете свой рецепт?
0
Рецепт Che figata!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0