Писто
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
182
Автор рецепта
Писто — испанская версия рататуя и шакшуки одновременно: сначала тушат овощи, а потом в них разбивают яйца так, чтобы желток остался целым. Можно приготовить его и без яиц, тогда писто подают с хлебом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
15
30
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
2 штукиБаклажаны
1 штукаСладкий перец
3 штукиРепчатый лук
3 головкиКонсервированные помидоры кусочками
400 гЧеснок
3 зубчикаСушеный тимьян
по вкусуСушеный розмарин
по вкусуОливковое масло
90 млКуриное яйцо
4 штукиСахар
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать баклажан небольшими кубиками.
2Выложить на бумажные полотенца, посолить и оставить на 10 минут.
3Остальные овощи нарезать так же, как баклажан. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и перцы до мягкости в течение 12–14 минут на среднем огне.
4Затем добавить измельченный чеснок, жарить 30 секунд.
5Добавить помидоры, тимьян и розмарин, перемешать и оставить на среднем огне на 10 минут.
6В отдельной сковороде обжарить баклажан на небольшом количестве оливкового масла в течение 4–5 минут. Переложить баклажан в чистую посуду.
7В той же сковороде обжарить цукини, также 4–5 минут.
8Добавить обжаренные цукини и баклажан к овощам, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
9Добавить сахар, соль и перец по вкусу, перемешать, сделать в овощной массе углубления и разбить в них яйца так, чтобы желток остался целым.
10Накрыть крышкой и готовить еще 4–5 минут, пока белок не схватится.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты