ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Писто

Писто

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
182
Писто — испанская версия рататуя и шакшуки одновременно: сначала тушат овощи, а потом в них разбивают яйца так, чтобы желток остался целым. Можно приготовить его и без яиц, тогда писто подают с хлебом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
15
30
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
2 штуки
Баклажаны
1 штука
Сладкий перец
3 штуки
Репчатый лук
3 головки
Консервированные помидоры кусочками
400 г
Чеснок
3 зубчика
Сушеный тимьян
по вкусу
Сушеный розмарин
по вкусу
Оливковое масло
90 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Писто 137363 шаг 1
1Нарезать баклажан небольшими кубиками.
Фото шага рецепта Писто 137363 шаг 2
2Выложить на бумажные полотенца, посолить и оставить на 10 минут.
Фото шага рецепта Писто 137363 шаг 3
3Остальные овощи нарезать так же, как баклажан. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и перцы до мягкости в течение 12–14 минут на среднем огне.
Фото шага рецепта Писто 137363 шаг 4
4Затем добавить измельченный чеснок, жарить 30 секунд.
Фото шага рецепта Писто 137363 шаг 5
5Добавить помидоры, тимьян и розмарин, перемешать и оставить на среднем огне на 10 минут.
Фото шага рецепта Писто 137363 шаг 6
6В отдельной сковороде обжарить баклажан на небольшом количестве оливкового масла в течение 4–5 минут. Переложить баклажан в чистую посуду.
Фото шага рецепта Писто 137363 шаг 7
7В той же сковороде обжарить цукини, также 4–5 минут.
Фото шага рецепта Писто 137363 шаг 8
8Добавить обжаренные цукини и баклажан к овощам, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Фото шага рецепта Писто 137363 шаг 9
9Добавить сахар, соль и перец по вкусу, перемешать, сделать в овощной массе углубления и разбить в них яйца так, чтобы желток остался целым.
Фото шага рецепта Писто 137363 шаг 10
10Накрыть крышкой и готовить еще 4–5 минут, пока белок не схватится.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Овощное рагу с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 24 минуты
6
1
0