
Кабачки в духовке с помидорами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
6
9
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молодые кабачки
400 гПомидоры
300 гЖелтые помидоры
300 гПротертые помидоры
300 гСыр пармезан
70 гЧеснок
4 зубчикаОливковое масло
30 млСмесь итальянских трав
2 чайные ложкиПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 190 градусов.

2Кабачки и помидоры нарезать тонкими кольцами.

3Чеснок и петрушку мелко нарезать.

4Натереть пармезан на мелкой терке.

5В миске смешать протертые томаты, чеснок, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. итальянских трав.

6Вылить соус в форму для запекания.

7Сверху выложить овощи, чередуя кабачки с помидорами.

8Посыпать овощи оставшимися итальянскими травами. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

9Сверху посыпать тертым пармезаном и отправить в духовку на 20 минут.

10Подавать кабачки, украсив мелко нарезанной петрушкой, в качестве гарнира или основного блюда.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Получилось вкусно, вот только пармезан высох (хотя терла на мельчайшей терке, но он даже не расплавился нормально), а кабачки не до конца пропеклись у стенок формы (стекло). В следующий раз попробую заменить сыр на моцареллу тогда, ну и форму наверно лучше заменю на стальную 🤨
0
Не заменяйте полностью сыр. Добавьте моцареллу, а сверху натрите пармезан, так будет интереснее.
К сожалению, качество пармезана сейчас очень разное. Невозможно угадать, как он поведет себя в духовке.
Похожие рецепты