
Котлеты из рыбы муксун
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
59
24
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Вода
по вкусуСливочное масло
60 гРепчатый лук
400 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуМолоко
по вкусуБелый хлеб
150 гПшеничная мука
по вкусуФиле судака
240 гСпеции
по вкусуФиле муксуна
600 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мякоть белого хлеба замачиваем в молоке, после чего отжимаем.
2Репчатый лук нарезаем кольцами, обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
3Филе муксуна, филе судака нарезаем на небольшие кусочки.
4Филе рыбы, хлеб, пассерованный лук пропускаем через мясорубку.
5В полученный фарш добавляем натертое на крупную терку сливочное масло и немного воды, хорошо вымешиваем.
6Из фарша формируем небольшие котлетки, обваливаем их в муке и яйце, после чего обжариваем по 3 минуты с каждой стороны на сковороде накрытой крышкой.
Совет к рецепту
На гарнир рекомендуем подавать картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
3
Это кощунство - из муксуна котлеты делать! Муксун невероятно хорош малосольный, еще как строганина,еще сугудай из него неплох, а без пирога из муксуна ни один праздник не обходится, но чтоб его на котлеты...
Похожие рецепты