Английские котлеты с лососем, брокколи и картофельным пюре
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
4413
Автор рецепта
Духовка сохраняет в этих котлетах максимум полезных свойств, не лишая их при этом аппетитного облика. Тем же, кому одной румяной корочки мало, чтобы получить от диетического блюда удовольствие, Мария советует чуть заморочиться и приготовить элементарный соус, пробив до однородности в блендере парочку свежих чили, зубчик чеснока, ложку уксуса и ложку сахарной пудры — и слегка поварив результат на слабом огне.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
789
48
32
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Филе лосося
400 гМолоко
150 млКапуста брокколи
100 гКартофель
300 гПетрушка
30 гПшеничная мука
4 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиХлебные крошки
150 гПодсолнечное масло
2 столовые ложкиЛавровый лист
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить и кинуть в нее очищенную и нарезанную небольшими кубиками картошку. Варить минут десять, затем добавить соцветия брокколи. Варить все вместе до готовности.
2Пока овощи варятся, филе лосося снять с кожи, тщательно удалить из мяса кости (для этих целей лучше всего иметь под рукой кулинарный пинцет) и затем нарезать небольшими кусочками. Петрушку как следует измельчить.
3Молоко налить в небольшой сотейник и поставить на огонь. Как только молоко подогреется, добавить кусочки рыбы и лавровый лист, довести до кипения и сразу снять с огня. Лавровый лист вынуть, а рыбу оставить остывать в молоке. Затем вы- нуть из молока и хорошо обсушить в дуршлаге.
4Готовые картофель и брокколи откинуть на дуршлаг, слегка обсушить, затем переложить в миску и превратить в пюре — можно вручную при помощи вилки или венчика, а можно слегка взбить погружным блендером. В отдельную большую глубокую миску выложить кусочки рыбы.
5Добавить в миску с рыбой пюре, измельченную петрушку, две столовые ложки муки, одно яйцо. Посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать массу до однородности. Если смесь получилась слишком плотной, добавить немного молока, в котором варилась рыба, и перемешать до пастообразной консистенции.
6На три отдельные глубокие тарелки выложить две столовые ложки муки, два слегка взбитых яйца и хлебные крошки. Из получившегося фарша слепить двенадцать небольших котлеток и придать им округлую форму. Обмакнуть каждую котлету с двух сторон сначала в муку, затем в яйцо, а потом — в крошки.
7Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в духовку форму для выпекания, смазанную маслом, и хорошо прогреть. Переложить в форму все котлеты и поставить в духовку на десять минут, затем перевернуть их и поджаривать еще десять минут.
8Как только котлеты равномерно подрумянятся с обеих сторон, вынуть форму из духовки и слегка остудить. Котлетки подавать на стол горячими прямо в форме или разложить по тарелкам, добавив к ним гарнир по своему вкусу.
Совет к рецепту
Если вы не хотите запекать, то можете пожарить котлеты на сковороде.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
1
Котлетки отличные! Правда, всбил отваренный картофель с брокколи в блендере и они слегка потекли. Советую, как писала автор, делать это вручную. Соус, для тех кто любит остренькое, прекрасно дополняет блюдо.
0
Спасибо за рецепт. Очень вкусно! Делала все в точности по рецепту, только в большем количестве.
спецпроекты
Похожие рецепты