Рыбные котлеты по-мексикански
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
480
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
177
26
3
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе трески
500 гРепчатый лук
1 штукаЧеснок
1 зубчикКорица
щепоткаМолотая гвоздика
щепоткаБелый хлеб
4 кускаМолотый тмин
щепоткаКрасный перец чили
1 штукаКинза
1 пучокКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сковороде обжарить измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить корицу, гвоздику и тмин, перемешать, переложить в миску.
2В комбайне измельчить хлеб, треть добавить к луковой смеси, остальное оставить для панировки. Измельчить в комбайне рыбу до состояния пюре.
3Очистить и мелко нарезать перец и кинзу. Рыбный фарш положить в миску с луковой смесью, добавить перец, половину кинзы, яйцо, лимонный сок, соль и тщательно перемешать.
4Оставшуюся кинзу добавить к панировке. Из фарша слепить котлеты и обвалять. Жарить котлеты на сильном огне по 4 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Затем убавить огонь и обжаривать, периодически переворачивая котлеты, 10–15 минут до готовности.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Картофелем можно заменить хлеб. А для панировки можно использовать сухарики заранее измельчённые в блендере( ну или в мясорубке) Получается ну очень вкусно.
0
делала без кинзы и вместо перца чилли взчла красный острый молотый перец. А треску заменила на минтай. Вышло очень вкусно! я прям не ожидала. и совсем не сухо.
спецпроекты
Похожие рецепты