
Рыбные котлеты по‑мексикански




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
177
ккал
-
Белки
26,1
грамм
-
Жиры
2,7
грамм
-
Углеводы
11,8
грамм
Ингредиенты
Филе трески 500 г
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Корица щепотка
Молотая гвоздика щепотка
Белый хлеб 4 куска
Молотый тмин щепотка
Красный перец чили 1 штука
Кинза 1 пучок
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Лимонный сок 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. В сковороде обжарить измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить корицу, гвоздику и тмин, перемешать, переложить в миску.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. В комбайне измельчить хлеб, треть добавить к луковой смеси, остальное оставить для панировки. Измельчить в комбайне рыбу до состояния пюре.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
3. Очистить и мелко нарезать перец и кинзу. Рыбный фарш положить в миску с луковой смесью, добавить перец, половину кинзы, яйцо, лимонный сок, соль и тщательно перемешать.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
4. Оставшуюся кинзу добавить к панировке. Из фарша слепить котлеты и обвалять. Жарить котлеты на сильном огне по 4 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Затем убавить огонь и обжаривать, периодически переворачивая котлеты, 10–15 минут до готовности.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
Похожие рецепты
Комментарии: 6
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.