Котлеты из индейки с соусом беарнез
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
16627
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
893
38
70
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Эстрагон
7 гФиле индейки
2 кгСливки 33%-ные
450 млКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
по вкусуКартофель
1,80 кгРастительное масло
200 млСливочное масло
550 гРукола
75 гБелое сухое вино
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Индейку пропустить через мясорубку два раза вместе с 200 граммами сливочного масла комнатной температуры.
2Добавить одно яйцо, соль, перец, 300 миллилитров сливок и смешать массу до однородности. Отбить фарш об стол, как тесто, чтобы насытить его воздухом.
3Сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
4Сварить картофель, добавить в него 150 грамм масла, оставшиеся сливки и протереть все это через сито или мельницу до состояния жидкого пюре. В горячее пюре вмешать пару горстей листьев свежей рукколы.
5Приготовить соус беарнез. Для этого взбить на водяной бане желток, пока он не увеличится в объеме в три-четыре раза. Взбивать надо энергично, собирая желток со стенок, чтобы он ни в коем случае не заварился. Влить в желток вино, всыпать мелко нарубленные листья тархуна и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить 200 грамм растопленного сливочного масла. Продолжать взбивать, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.
Совет к рецепту
Летом рукколу можно заменить шпинатом или щавелем. Соус беарнез можно делать на сладком белом вине — тогда он будет идеально сочетаться с морепродуктами. Если заменить вино апельсиновым соком — он будет хорош к утке. Добавьте лимонного сока — и подавайте к рыбе. Хранится соус сутки.
Комментарии (38):
0
а у меня котлетки не спасло ни масло, ни сливки... получились очень плотные, тяжеленькие такие... сынуля сказал «слишком мясные»... вот...
0
Слишком много жира:и масло.и сливки.Поэтому они и плотные.Ребята.не морочьте голову,берите за основу классический рецепт пожарских котлет.безо всяких яиц(они там не нужны)-не пожалеете.А беарнез-это замечательно.
0
Сделала по рецепту, вкусно, но не лучшие котлеты. В следующий раз добавлю в фарш лук / кинзу.
спецпроекты
Похожие рецепты