ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлеты из индейки с соусом беарнез

Котлеты из индейки с соусом беарнез

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
16526
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
986
43
83
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Эстрагон
7 г
Филе индейки
2 кг
Сливки 33%-ные
450 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
по вкусу
Картофель
750 г
Растительное масло
200 мл
Сливочное масло
550 г
Рукола
75 г
Белое сухое вино
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Индейку пропустить через мясорубку два раза вместе с 200 граммами сливочного масла комнатной температуры.
2Добавить одно яйцо, соль, перец, 300 миллилитров сливок и смешать массу до однородности. Отбить фарш об стол, как тесто, чтобы насытить его воздухом.
3Сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
4Сварить картофель, добавить в него 150 грамм масла, оставшиеся сливки и протереть все это через сито или мельницу до состояния жидкого пюре. В горячее пюре вмешать пару горстей листьев свежей рукколы.
5Приготовить соус беарнез. Для этого взбить на водяной бане желток, пока он не увеличится в объеме в три-четыре раза. Взбивать надо энергично, собирая желток со стенок, чтобы он ни в коем случае не заварился. Влить в желток вино, всыпать мелко нарубленные листья ­тархуна и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить 200 грамм растопленного сливочного масла. Продолжать взбивать, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.
Совет к рецептуЛетом рукколу можно заменить шпинатом или щавелем. Соус беарнез можно делать на сладком белом вине — тогда он будет идеально сочетаться с морепродуктами. Если заменить вино апельсиновым соком — он будет хорош к утке. Добавьте лимонного сока — и подавайте к рыбе. Хранится соус сутки.
Комментарии (38):
0
а у меня котлетки не спасло ни масло, ни сливки… получились очень плотные, тяжеленькие такие… сынуля сказал «слишком мясные»… вот…
0
Слишком много жира: и масло.и сливки.Поэтому они и плотные.Ребята.не морочьте голову, берите за основу классический рецепт пожарских котлет.безо всяких яиц (они там не нужны)-не пожалеете.А беарнез-это замечательно.
0
Сделала по рецепту, вкусно, но не лучшие котлеты. В следующий раз добавлю в фарш лук / кинзу.
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
13
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
7
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0