Омлет с моцареллой и помидорами

Это яичная версия знаменитого салата капрезе и неаполитанской пиццы. Помидоры, моцарелла и зеленый базилик здесь обязательно должны быть хорошего качества. Яйца для этого омлета, как и для большинства других плоских омлетов, надо смешивать вилкой, а не взбивать в пену венчиком. После смешивания получается более точная, тягучая и неоднородная текстура. Сливочное масло можно заменить оливковым.
рецепт

- 8 ингредиентов
- 5 минут
Котлеты по-киевски

Главный хит всех советских ресторанов и заведений а-ля рюс по всему миру. Классику можно слегка подправить, сделав панировку из японских сухарей панко и сливочное масло для начинки по методике соуса для бургундских улиток. А чтобы у котлет был более яркий вкус, можно делать их не из грудок, а из бедер, распластав мясо и слегка его отбив.
рецепт

- 12 ингредиентов
- 50 минут
Котлеты из индейки

Жарить котлеты на сковороде с титановым покрытием лучше все же хотя бы с минимальным количеством растительного масла: как минимум корочка будет лучше, а котлеты вкуснее. Летом рукколу можно заменить шпинатом или щавелем. Соус беарнез можно делать на сладком белом вине — тогда он будет идеально сочетаться с морепродуктами. Если заменить вино апельсиновым соком — он будет хорош к утке. Добавьте лимонного сока — и подавайте к рыбе. Хранится соус сутки.
Шпинат с помидорами и чесноком

Это не горячее блюдо, а теплый салат, и готовится он стремительно: термическая обработка должна быть тонкой и минимальной. И помидоры, и чеснок, и шпинат должны сохранять ауру сырых продуктов. Что до опасений насчет чесночного запаха, то они беспочвенны. Помидорного сока в сочетании с оливковым маслом и температурой вполне хватит, чтобы сильно подкрутить градус этого амбре.
Ледяная рыба в панировке из паприки и лимонной цедры

Ледяная — рыба с ярким, чуть сладковатым и свежим вкусом и податливо-упругой плотью. Отлично сочетается с грубоватым игристым вином — от русского до каталонской кавы. Лучший гарнир к ледяной рыбе — морковное пюре, смешанное с чесноком, сыром и сметаной.
рецепт
- 7 ингредиентов
- 30 минут
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.