ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Омлет с моцареллой и помидорами

Омлет с моцареллой и помидорами

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
48935
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
33
48
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
3 штуки
Помидоры черри
4 штуки
Сливочное масло
20 г
Сыр моцарелла
50 г
Зеленый базилик
20 г
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
2В сковороде на сливочном масле немного припустить помидоры и залить яйцами. Секунд через двадцать добавить моцареллу, нарезать листья базилика и снять с огня.
3На одну минуту оставить сковороду остывать, после чего полить оливковым маслом и подавать.
Совет к рецепту
Это яичная версия знаменитого салата капрезе и неаполитанской пиццы. Помидоры, моцарелла и зеленый базилик здесь обязательно должны быть хорошего качества. Яйца для этого омлета, как и для большинства других плоских омлетов, надо смешивать вилкой, а не взбивать в пену венчиком. После смешивания получается более точная, тягучая и неоднородная текстура. Сливочное масло можно заменить оливковым.
Комментарии (36):
0
Использовал что было под рукой. Вместо моцарелы обычный кавказский сыр, вместо базилика петрушку. Вполне вкусно для субботнего утра, как раз.))
0
Получилось оооочень вкусно и красиво, всем рекомендую!
0
Вкусно
спецпроекты
Похожие рецепты
Нежный скрэмбл за 10 мин.
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
2
1
0
Омлет с кабачком и фетой
Автор: Еда
6 порций
50 минут
9
2
0
Омлет с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
25 минут
2
1
0
Тамагояки
Автор: Еда
2 порции
15 минут
10
1
0
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
4
1
0
Омлет в духовке
Автор: Олеся Потапова
1 порция
40 минут
8
1
0
Витаминный омлет
Автор: Валентина
6 порций
1 час
3
1
0