ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шпинат с помидорами и чесноком

Шпинат с помидорами и чесноком

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
10213
В этом теплом салате главное — не переготовить ни первое, ни второе, ни третье. И в итоге получается роскошная самостоятельная закуска — и не менее роскошный гарнир к чему хотите.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
6
13
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
4 штуки
Шпинат
800 г
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло
50 мл
Кунжутные семечки
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Мелко нарубить помидоры и нарезать тонкими дольками чеснок. Обжарить все вместе со шпинатом в большой сковороде на оливковом масле.
2Сигналом к тому, что все готово, будет катастрофическая потеря шпинатом его колоссального объема. Шпинат вообще чемпи­он по ужариванию — только что на сковороде был целый стог зеленых лопухов, и вдруг — глядь — довольно скромная горка.
3Как только шпинат опал, надо посыпать солью, перцем и кунжутными семечками — и сразу подавать.
Совет к рецепту
Это не горячее блюдо, а теплый салат. И помидоры, и чеснок, и шпинат должны сохранять ауру сырых продуктов. Что до опасений насчет чесночного запаха, то они беспочвенны. Помидорного сока в сочетании с оливковым маслом и температурой вполне хватит, чтобы сильно подкрутить градус этого амбре.
Комментарии (20):
0
Очень вкусно, сочно и сытно. Действительно сочетание чеснок+помидор+шпинат = невероятный вкус. Благодарю за рецепт)
0
Это очень вкусно, а в сравнении с затраченными усилиями — просто бесподобно. Я всегда добавляю четвертинки черри, вяленые помидоры и сыр типа фета, но такой мягкий, сливочный, плавящийся.
0
очень вкусно и сытно! водянистость, думаю, зависит от помидор. То много сока, то мало)) я в этой юшке люблю хлеб обмакивать)
спецпроекты
Похожие рецепты
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
3
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
9
3
0