ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шпинат с помидорами и чесноком

Шпинат с помидорами и чесноком

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
10213
В этом теплом салате главное — не переготовить ни первое, ни второе, ни третье. И в итоге получается роскошная самостоятельная закуска — и не менее роскошный гарнир к чему хотите.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
6
13
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
4 штуки
Шпинат
800 г
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло
50 мл
Кунжутные семечки
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Мелко нарубить помидоры и нарезать тонкими дольками чеснок. Обжарить все вместе со шпинатом в большой сковороде на оливковом масле.
2Сигналом к тому, что все готово, будет катастрофическая потеря шпинатом его колоссального объема. Шпинат вообще чемпи­он по ужариванию — только что на сковороде был целый стог зеленых лопухов, и вдруг — глядь — довольно скромная горка.
3Как только шпинат опал, надо посыпать солью, перцем и кунжутными семечками — и сразу подавать.
Совет к рецептуЭто не горячее блюдо, а теплый салат. И помидоры, и чеснок, и шпинат должны сохранять ауру сырых продуктов. Что до опасений насчет чесночного запаха, то они беспочвенны. Помидорного сока в сочетании с оливковым маслом и температурой вполне хватит, чтобы сильно подкрутить градус этого амбре.
Комментарии (19):
0
Спасибо за рецепт! Правда тоже водянисто. Сделала тосты из черного хлеба и без жижи на бутерброд. Вкуснааа😋
0
Очень вкусно, сочно и сытно. Действительно сочетание чеснок+помидор+шпинат = невероятный вкус. Благодарю за рецепт)
0
Это очень вкусно, а в сравнении с затраченными усилиями — просто бесподобно. Я всегда добавляю четвертинки черри, вяленые помидоры и сыр типа фета, но такой мягкий, сливочный, плавящийся.
Читайте также:
Похожие рецепты
Чебуреки из лаваша с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час
8
1
0
Омлет с розочками из лаваша
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
8
3
0
Кето-кекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0
Аквачили с тунцом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Кукуруза с чеддером
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
3
1
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
2
0
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Автор: Ресторан LESNOY
2 порции
25 минут
2
1
0
Вяленые в духовке помидоры черри с травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
2 часа 40 минут
5
1
0
Жареный сыр халуми из козьего молока с карри
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0