Ледяная рыба в панировке из паприки и лимонной цедры

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ледяная — рыба с ярким, чуть сладковатым, креветочно-свежим вкусом и податливо-упругой плотью. Отлично сочетается с грубоватым игристым вином, от «Абрау-Дюрсо» до каталонской кавы. Лучший гарнир к ледяной рыбе — морковное пюре, смешанное с чесноком, сыром и сметаной.

Ингредиенты

Ледяная рыба 18 штук

Пшеничная мука 300 г

Лимон 6 штук

Паприка 4 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Рыбу разморозить в холодильнике, удалить внутренности — они горчат. Муку смешать с паприкой, черным молотым перцем и солью. Натереть цедру со всех лимонов и смазать ею каждую рыбину. В пустое брюхо тоже надо ввести немного цедры.
  • 2. Мучную смесь рассыпать по большой доске и обвалять
    в ней каждую рыбину.
    Раскалить растительное масло в сковороде (количество зависит от размеров сковороды, а следовательно — от числа рыб, способных одновременно угодить на эту сковороду). В любом случае много масла не нужно — рыба готовится не во фритюре, а только обжаривается.
  • 3. Раскалив масло, надо обжарить в нем рыбу примерно по три-четыре минуты с каждой стороны. Масло надо время от времени менять, промывая сковородку от пригоревшей муки.
  • 4. При подаче полить рыбу соком лимона, выжатым из тех самых цитрусовых, которые пошли на изготовление цедры.

Совет к рецепту

Ледяная — рыба с ярким, чуть сладковатым и свежим вкусом и податливо-упругой плотью. Отлично сочетается с грубоватым игристым вином — от «Абрау-Дюрсо» до каталонской кавы. Лучший гарнир к ледяной рыбе — морковное пюре, смешанное с чесноком, сыром и сметаной.

Похожие рецепты

Болгарская мусака с бараниной

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Баклажаны 1,2 кг

Лук репчатый 1 головка

Соль 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Бараний фарш 900 г

Паприка 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Пшеничная мука ¾ стакана

Помидоры 4 штуки

Яичный желток 4 штуки

Йогурт 300 мл

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранья нога в лимонно-чесночном маринаде

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Баранья нога 2,7 кг

Соль 3 столовые ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Лимон 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная капуста по‑богемски

Автор: Шеф Повар
10 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Капуста 2 кг

Растительное масло 60 мл

Лук 200 г

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Сахар 3 чайные ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 чайные ложки

Бекон 100 г

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные котлетки из соевого мяса

Автор: Джанк Витальевич
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Соевое мясо 300 г

Лук 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

Куркума 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка по‑деревенски в духовке

Автор: Дима Мещерин
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2551
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель по‑грузински

Автор: Мамия Джоджуа
5 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Форель 300 г

Пшеничная мука 15 г

Растительное масло 40 мл

Соль 1 г

Перец черный молотый 1 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов