ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ледяная рыба в панировке из паприки и лимонной цедры

Ледяная рыба в панировке из паприки и лимонной цедры

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
193
Ледяная — рыба с ярким, чуть сладковатым, креветочно-свежим вкусом и податливо-упругой плотью. Отлично сочетается с грубоватым игристым вином, от «Абрау-Дюрсо» до каталонской кавы. Лучший гарнир к ледяной рыбе — морковное пюре, смешанное с чесноком, сыром и сметаной.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
878
125
29
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Ледяная рыба
18 штук
Пшеничная мука
300 г
Лимон
6 штук
Паприка
4 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Растительное масло
100 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Рыбу разморозить в холодильнике, удалить внутренности — они горчат. Муку смешать с паприкой, черным молотым перцем и солью. Натереть цедру со всех лимонов и смазать ею каждую рыбину. В пустое брюхо тоже надо ввести немного цедры.
2Мучную смесь рассыпать по большой доске и обвалять в ней каждую рыбину. Раскалить растительное масло в сковороде (количество зависит от размеров сковороды, а следовательно — от числа рыб, способных одновременно угодить на эту сковороду). В любом случае много масла не нужно — рыба готовится не во фритюре, а только обжаривается.
3Раскалив масло, надо обжарить в нем рыбу примерно по три-четыре минуты с каждой стороны. Масло надо время от времени менять, промывая сковородку от пригоревшей муки.
4При подаче полить рыбу соком лимона, выжатым из тех самых цитрусовых, которые пошли на изготовление цедры.
Совет к рецепту
Ледяная — рыба с ярким, чуть сладковатым и свежим вкусом и податливо-упругой плотью. Отлично сочетается с грубоватым игристым вином — от «Абрау-Дюрсо» до каталонской кавы. Лучший гарнир к ледяной рыбе — морковное пюре, смешанное с чесноком, сыром и сметаной.
Комментарии (4):
1
Очень вкусный рецептик! Готовила правда 12 штук, т.к. нужно было только 4 порции. Я считаю IceFish или ледяную рыбу одной из самых вкусных и полезных! Вот на этой страничке про ледяную рыбу интересно написано: ледяная рыба.
0
очень вкусные ханновые рыбки!
0
делала все строго по рецепту. жуткая горечь из-за цедры. мне не понравилось
0
нужно снимать только цветную корку без белой мякоти
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Помакуха беломорская
Автор: Гастон Ресторан
1 порция
1 час
0
1
0
Рыба под маринадом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Биточки рыбные
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
2 порции
40 минут
1
1
0