
Ледяная рыба в панировке из паприки и лимонной цедры
Ледяная — рыба с ярким, чуть сладковатым, креветочно-свежим вкусом и податливо-упругой плотью. Отлично сочетается с грубоватым игристым вином, от «Абрау-Дюрсо» до каталонской кавы. Лучший гарнир к ледяной рыбе — морковное пюре, смешанное с чесноком, сыром и сметаной.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1171
ккал
-
Белки
166
грамм
-
Жиры
38,1
грамм
-
Углеводы
45
грамм
Ингредиенты
Ледяная рыба 18 штук
Пшеничная мука 300 г
Лимон 6 штук
Паприка 4 столовые ложки
Соль 1 столовая ложка
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Растительное масло 100 мл
Инструкция приготовления
-
1. Рыбу разморозить в холодильнике, удалить внутренности — они горчат. Муку смешать с паприкой, черным молотым перцем и солью. Натереть цедру со всех лимонов и смазать ею каждую рыбину. В пустое брюхо тоже надо ввести немного цедры.
Шпаргалка Как выпотрошить рыбу
-
2. Мучную смесь рассыпать по большой доске и обвалять
в ней каждую рыбину.
Раскалить растительное масло в сковороде (количество зависит от размеров сковороды, а следовательно — от числа рыб, способных одновременно угодить на эту сковороду). В любом случае много масла не нужно — рыба готовится не во фритюре, а только обжаривается. -
4. При подаче полить рыбу соком лимона, выжатым из тех самых цитрусовых, которые пошли на изготовление цедры.
Шпаргалка Как подготовить цедру
Совет к рецепту
Ледяная — рыба с ярким, чуть сладковатым и свежим вкусом и податливо-упругой плотью. Отлично сочетается с грубоватым игристым вином — от «Абрау-Дюрсо» до каталонской кавы. Лучший гарнир к ледяной рыбе — морковное пюре, смешанное с чесноком, сыром и сметаной.
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.