Ледяная рыба в панировке из паприки и лимонной цедры
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
193
Автор рецепта
Ледяная — рыба с ярким, чуть сладковатым, креветочно-свежим вкусом и податливо-упругой плотью. Отлично сочетается с грубоватым игристым вином, от «Абрау-Дюрсо» до каталонской кавы. Лучший гарнир к ледяной рыбе — морковное пюре, смешанное с чесноком, сыром и сметаной.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
878
125
29
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Ледяная рыба
18 штукПшеничная мука
300 гЛимон
6 штукПаприка
4 столовые ложкиСоль
1 столовая ложкаМолотый черный перец
1 чайная ложкаРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Рыбу разморозить в холодильнике, удалить внутренности — они горчат. Муку смешать с паприкой, черным молотым перцем и солью. Натереть цедру со всех лимонов и смазать ею каждую рыбину. В пустое брюхо тоже надо ввести немного цедры.
2Мучную смесь рассыпать по большой доске и обвалять
в ней каждую рыбину.
Раскалить растительное масло в сковороде (количество зависит от размеров сковороды, а следовательно — от числа рыб, способных одновременно угодить на эту сковороду). В любом случае много масла не нужно — рыба готовится не во фритюре, а только обжаривается.
3Раскалив масло, надо обжарить в нем рыбу примерно по три-четыре минуты с каждой стороны. Масло надо время от времени менять, промывая сковородку от пригоревшей муки.
4При подаче полить рыбу соком лимона, выжатым из тех самых цитрусовых, которые пошли на изготовление цедры.
Совет к рецепту
Ледяная — рыба с ярким, чуть сладковатым и свежим вкусом и податливо-упругой плотью. Отлично сочетается с грубоватым игристым вином — от «Абрау-Дюрсо» до каталонской кавы. Лучший гарнир к ледяной рыбе — морковное пюре, смешанное с чесноком, сыром и сметаной.
Комментарии (4):
1
Очень вкусный рецептик! Готовила правда 12 штук, т.к. нужно было только 4 порции. Я считаю IceFish или ледяную рыбу одной из самых вкусных и полезных! Вот на этой страничке про ледяную рыбу интересно написано: ледяная рыба.
спецпроекты
Похожие рецепты