Котлеты из кролика
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
132
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
986
53
66
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
200 гКролик
2 кгСливки 33%-ные
300 млКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
по вкусуРастительное масло
200 млГречневая крупа
625 гСушеные белые грибы
100 гРепчатый лук
100 гБелые грибы
350 гПетрушка
1 пучокИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кролика предварительно разделать. Мясо кролика пропустить через мясорубку два раза вместе со сливочном маслом комнатной температуры.
2Добавить в фарш яйцо, соль, перец и сливки. Смешать все это до однородности и отбить о стол, как тесто, чтобы насытить воздухом.
3Сформовать котлеты, обвалять их в муке и жарить на сковороде на подсолнечном или оливковом масле до готовности.
4В кипящую воду бросить сухие грибы, снять с плиты, накрыть крышкой и оставить на полчаса. В получившемся грибном бульоне отварить до готовности гречку.
5На сковороде обжарить нарезанный соломкой репчатый лук и свежие белые грибы. Положить туда гречку, прогреть, посолить и поперчить по вкусу. Обильно посыпать мелко нарубленной петрушкой. Подавать вместе с котлетами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
1
Семья в востоге!!! Котлеты, гречка, ещё и суп из кролика на столе! Грибов не было, гречку с пережареным луком и зеленью перемешала.Правда сливок в фарш на глаз положила - чтоб не разжижить. В итоге отменно!!! Муж к супам и гречке предвзят, но за обедом мычал:«ммммм, простите, от удовольствия!!!» СПАСИБО!
0
Получилось вкусно и нежно. Масло в значительной степени вытаскивается и котлеты в нем жарятся. Получились слегка резиновые, но при этом сочные, так что сокращать количество сливок и масла я бы не рекомендовала.
спецпроекты
Похожие рецепты