
Котлеты из кролика
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
985
ккал
-
Белки
53,4
грамм
-
Жиры
65,7
грамм
-
Углеводы
47,5
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 200 г
Кролик 2 кг
Сливки 33%-ные 300 мл
Куриное яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Пшеничная мука по вкусу
Растительное масло 200 мл
Гречневая крупа 625 г
Сушеные белые грибы 100 г
Репчатый лук 100 г
Белые грибы 350 г
Петрушка 1 пучок
Инструкция приготовления
-
1. Кролика предварительно разделать. Мясо кролика пропустить через мясорубку два раза вместе со сливочном маслом комнатной температуры.
Шпаргалка Как разделать кролика
-
3. Сформовать котлеты, обвалять их в муке и жарить на сковороде на подсолнечном или оливковом масле до готовности.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
4. В кипящую воду бросить сухие грибы, снять с плиты, накрыть крышкой и оставить на полчаса. В получившемся грибном бульоне отварить до готовности гречку.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
5. На сковороде обжарить нарезанный соломкой репчатый лук и свежие белые грибы. Положить туда гречку, прогреть, посолить и поперчить по вкусу. Обильно посыпать мелко нарубленной петрушкой. Подавать вместе с котлетами.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
Похожие рецепты
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.