ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлеты из кролика

Котлеты из кролика

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
132
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
985
53
66
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
200 г
Кролик
2 кг
Сливки 33%-ные
300 мл
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
по вкусу
Растительное масло
200 мл
Гречневая крупа
625 г
Сушеные белые грибы
100 г
Репчатый лук
100 г
Белые грибы
350 г
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кролика предварительно разделать. Мясо кролика пропустить че­рез мясорубку два раза вместе со сливочном маслом комнатной температуры.
2Добавить в фарш яйцо, соль, перец и сливки. Смешать все это до однородности и отбить о стол, как тесто, чтобы насытить воздухом.
3Сформовать котлеты, обвалять их в муке и жарить на сковороде на подсолнечном или оливковом масле до готовности.
4В кипящую воду бросить сухие грибы, снять с плиты, накрыть крышкой и оставить на полчаса. В получившемся грибном бульоне отварить до готовности гречку.
5На сковороде обжарить нарезанный соломкой репчатый лук и свежие белые грибы. Положить туда гречку, прогреть, посолить и поперчить по вкусу. Обильно посыпать мелко нарубленной петрушкой. Подавать вместе с котлетами.
Комментарии (5):
1
Семья в востоге!!! Котлеты, гречка, ещё и суп из кролика на столе! Грибов не было, гречку с пережареным луком и зеленью перемешала.Правда сливок в фарш на глаз положила — чтоб не разжижить. В итоге отменно!!! Муж к супам и гречке предвзят, но за обедом мычал: «ммммм, простите, от удовольствия!!!» СПАСИБО!
0
А сливочного масла не многовато?
0
Получилось вкусно и нежно. Масло в значительной степени вытаскивается и котлеты в нем жарятся. Получились слегка резиновые, но при этом сочные, так что сокращать количество сливок и масла я бы не рекомендовала.
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
14
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
8
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0