Котлеты из кролика

Котлеты из кролика

Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Кролик 2 кг

Сливки 33%-ные 300 мл

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

Растительное масло 200 мл

Гречневая крупа 625 г

Сушеные белые грибы 100 г

Репчатый лук 100 г

Белые грибы 350 г

Петрушка 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кролика предварительно разделать. Мясо кролика пропустить че­рез мясорубку два раза вместе со сливочном маслом комнатной температуры.
  • 2. Добавить в фарш яйцо, соль, перец и сливки. Смешать все это до однородности и отбить о стол, как тесто, чтобы насытить воздухом.
  • 3. Сформовать котлеты, обвалять их в муке и жарить на сковороде на подсолнечном или оливковом масле до готовности. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. В кипящую воду бросить сухие грибы, снять с плиты, накрыть крышкой и оставить на полчаса. В получившемся грибном бульоне отварить до готовности гречку. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 5. На сковороде обжарить нарезанный соломкой репчатый лук и свежие белые грибы. Положить туда гречку, прогреть, посолить и поперчить по вкусу. Обильно посыпать мелко нарубленной петрушкой. Подавать вместе с котлетами.

Похожие рецепты

Зразы картофельные с луком и яйцом

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 35 г

Панировочные сухари 100 г

Репчатый лук 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Петрушка 30 г

Растительное масло 50 мл

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1567
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тельное

Автор: Еда
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Филе судака 600 г

Филе речной щуки 400 г

Репчатый лук 250 г

Куриное яйцо 5 штук

Сливки 100 мл

Сливочное масло 100 г

Петрушка 40 г

Молотая гвоздика по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка, запеченная с грибами

Автор: Sappy
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1,5 стакана

Грибы 200 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с вешенками, луком и морковью

Автор: Olga Kalyadina
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вешенки 400 г

Гречневая крупа 300 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хинкали с белыми грибами

Автор: Анастасия Зотова
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Вода 1,25 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Белые грибы 500 г

Репчатый лук 4 штуки

Сыр 50 г

Кинза 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из гречки

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Сыр 100 г

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов