
Бургер «Балибей»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
91
Автор рецепта
Балибей — один из героев турецкого сериала «Великолепный век». Такой же импозантный, как этот бургер из баранины. Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро CheapsideЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1048
27
65
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
10 гБаранина (задняя часть)
280 гЛатук
40 гГовяжий жир
120 гКрасный лук
40 гПомидоры
320 гМайонез
40 гПаста из паприки
8 гКрасный сладкий перец
40 гРепчатый лук
25 гКартофель
100 гМасло для фритюра
300 млРастительное масло
1½ столовые ложкиБулочка для гамбургеров
4 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСыр фоль-эпи
50 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Баранину, а потом говяжий жир пропустить один раз через крупную решетку мясорубки, замесить фарш, выбить его как следует и отправить на полчаса в холодильник.
2Для соуса запечь среднего размера помидор и сладкий перец в духовке — пятнадцать-двадцать минут при 200 градусах. (Нужно по 40 грамм того и другого, но проще запечь целиком.) Тем временем обжарить на половине столовой ложки масла нарезанный репчатый лук. Очистить помидор и перец от кожицы и перемолоть в блендере с жареным луком.
3Сыр натереть на терке и смешать с майонезом и пастой из паприки. Картошку нарезать тонкой соломкой с помощью мандолины и обжарить во фритюре.
4Слепить из фарша котлеты. Жарить на растительном масле две с половиной минуты, затем перевернуть, посолить и поперчить, выложить на прожаренную сторону сырную массу. С другой стороны жарить столько же.
5Булки разрезать надвое. На нижние половины выложить соус, листья латука, котлеты с сырным соусом. Добавить кольца красного лука, оставшиеся помидоры и кинзу. Накрыть другими половинами. Отдельно подавать картофель пай.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты