Суп вишисуаз
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
49031
Автор рецепта
Вишисуаз — это традиционный парижский суп из порея, картошки и сливок, превращенный в пюре и поданный холодным с гарниром из рубленого зеленого лука и прочим, что нашлось в доме. Вишисуаз был придуман совсем не во французском городе Виши, а в Нью-Йорке, поваром «Ритц-Карлтона» в начале прошлого века. Повар взял классический парижский суп из порея, который едят горячим, превратил его в пюре и подал ледяным, снабдив названием, отсылающим к известному французскому курорту.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
8
18
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лук-порей
500 гКартофель
500 гРепчатый лук
1 штукаЗеленый лук
50 гКуриный бульон
1 лСливочное масло
100 гСоль
по вкусуСливки
200 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до мягкости.
2Добавить мелко нарубленный лук-порей и обжаривать до мягкости теперь уже порея. После чего — очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне 30 минут.
3Готовый суп взбить в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Для пущей нежности можно протереть суп через мелкое сито. Охладить и подавать, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.
4Еще один вариант гарнира — нарубленные мелкими кубиками огурцы с зеленым луком и сметаной. Огурцы для такого салата лучше предварительно очистить от кожицы, чтобы их нежная, беззащитная текстура сливалась с кремовой текстурой супа.
Совет к рецепту
Во французской традиции вишисуаз часто подают с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля, смешанного с лимонным соком и оливковым маслом.
популярные запросы:
Комментарии (72):
0
Великолепный суп! И в холодном, и в горячем виде. Делала с салатом из креветок с чесноком и фенхелем.:) Спасибо!
0
Великолепный свежий суп! В холодном виде прекрасен. Готовила на 4 персоны, строго по рецепту
Порционно в тарелку порубила пару креветок - так более привычно и есть что пожевать
спецпроекты
Похожие рецепты