Самые популярные рецепты «Еды»
- Денис Ляшкевич (иллюстрация)
- Еда-Джипси-Видео
Это самые популярные рецепты, когда-либо заведенные на сайт сотрудниками «Еды». Все они со временем стали очень популярными, о чем говорит статистика: они были сохранены несколько тысяч раз в кулинарных книгах наших читателей.
Показательно, что половину этого списка занимают супы, которые благодаря разнообразному и сложному российскому климату, востребованы круглый год: тут и солянка, и тыквенный крем-суп, и томатный магрибский суп, одновременно и греющий? и напоминающий о южных каникулах, и вишисуаз — хит наших редакционных вечеринок.
Остальные позиции занимают простейший греческий салат, гуакамоле — верный способ усовершенствовать не лучшие образцы авокадо, салат из красной фасоли и творожного сыра — спасение, если внезапно пришли гости, крепкая карбонара с красным луком и канонические капустный пирог и медовик.
Все эти рецепты мы держим в своих блокнотах, хотя на самом деле знаем наизусть. Советуем запомнить и вам.
Гуакамоле
Ацтекская закуска, которую испанские конкистадоры прозвали маслом бедняков. Авокадо превращают в кашу, в которую отправляются помидоры, лук, кинза, перец чили и сок лайма. Главное — найти спелый авокадо.
Салат из красной фасоли с творожным сыром
Лучшее применение консервированной фасоли. Можно использовать и собственноручно сваренную фасоль, но тогда планировать салат стоит с вечера, чтобы бобы как следует набухли.
Рецепт
Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом
Классический греческий салат
В Греции этот салат называется деревенским. Основу его составляют помидоры, огурцы, красный лук, фета и оливки. Хорошим тоном у греков считается класть в салат лиловые оливки каламата, но если их не окажется под рукой, берите другие, лишь бы они были мясистыми и обязательно с косточкой.
Суп вишисуаз
Густой, теплый, вселяющий надежду картофельный суп. Якобы сто лет назад его придумал французский шеф нью-йоркской гостиницы «Ритц-Карлтон». Американское происхождение на рецепте не сказывается, это типичная французская кухня, где сливочное масло кладут даже в суп.
Солянка
Классика российской кухни, суп, в который со спокойной совестью можно кидать вареную ветчину и телячьи сосиски. Солянке обязательно нужны помидоры, и пусть это будут консервированные помидоры пелати с очищенной кожицей.
Крем-суп из тыквы
Подробный пошаговый видеорецепт, в котором тыква, прежде чем попасть в кастрюлю, обжаривается с луком, чесноком и бренди.
Томатный магрибский суп
Южный, марокканский сладкий суп, в котором за сладость отвечают не только томаты, но и мед. А за ощущение юга и тепла ответственны имбирь, корица и лимон.
Спагетти карбонара с красным луком
Классическая итальянская паста, требующая ловкости рук. Приготовить карбонару, не наломав дров с соусом, — большое искусство. Чтобы жира в пасте было немного, старайтесь выбирать бекон с большим количеством мяса и маленькой жировой прослойкой.
Капустный пирог
Замечательный пирог, которому время только на пользу. Вчерашний капустный пирог лучше сегодняшнего, поэтому готовьте сразу много, воспользовавшись калькулятором в рецепте, позволяющим рассчитывать количество порций.
Медовик
Канонического рецепта медовика не существует, но этот претендует на классику. Готовить его несложно, но съесть сразу не получится: собранный торт нужно убрать в холодильник на ночь, а еще лучше — на сутки.