ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти карбонара со сливками

Спагетти карбонара со сливками

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
2481244
Спагетти карбонара — хоть блюдо и итальянское, оно имеет хорошую популярность во всем мире, в том числе и у нас. Изобретенная когда-то простыми шахтерами, эта простая и сытная паста завоевала сердца и желудки многих. Для карбонары нужно выбирать такие ломтики бекона, где больше мяса и меньше жира. Если его будет много, то, вытапливаясь при готовке, он сделает пасту слишком тяжелой. Можно подавить чеснок и бросить в поджарку. Но, чтобы блюдо приобрело утонченный, еле уловимый аромат, достаточно потомить ломтики чеснока в масле и убрать из сковороды спустя пару минут. Не обязательно использовать в рецепте карбонары спагетти — выбирайте любимые макароны из 500 видов всевозможной пасты. Но только из твердых сортов пшеницы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1158
46
61
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Спагетти
250 г
Сливочное масло
20 г
Чеснок
2 зубчика
Красный лук
1 головка
Бекон
50 г
Сливки 20%-ные
200 мл
Тертый сыр пармезан
50 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Шаг 1
1Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.
Шаг 2
2Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.
Шаг 3
3Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и поперчите смесь, еще раз взбейте.
Шаг 4
4В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.
Комментарии (374):
1
Я наконец-то нашел сайт, с правильным шефом, Я всегда делал четко так, но без лука, вот сегодня увидел что с луком можно…думаю будет шикарно, потому что у вас соус для итальянской пицци просто идеальный!!!
1
Спасибо!
0
За использование сливок в названии карбонара, сразу этим же пакетом по колпаку повару надо врезать и выругаться по-итальянски)
0
Это рецепт для любителей со сливками, тут есть правильная карбонара в золотой тысяче, без сливок)
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
24
3
0
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
8
1
0