Паста с тунцом и каперсами

Тунец из банки выручает всегда, когда нужно соорудить ужин буквально из ничего. Вариантов пасты с тунцом может быть миллион. В данном рецепте каперсы непринужденно заменяются зелеными оливками, а помидоры лучше брать консервированные, в них больше вкуса, чем в зимних пластмассовых свежих.
Лингвини с вонголе

Лучше всего вонголе применимы к итальянским рецептам, минимализм в данном случае — синоним хорошего вкуса. Белое вино, хорошее оливковое масло, немного свежей зелени — и вонголе покажут себя во всей красе. Единственное правило: чем ракушки мельче, тем вкуснее и ароматнее. Зато чем крупнее, тем меньше мороки и больше мяса.
Спагетти аль крудо

Крудо по-итальянски значит «сырой». Речь, конечно, не о самих макаронах, а о сопровождающем их соусе: ингредиенты для него не подвергаются термической обработке, а только смешиваются и прогреваются паром, который идет от кастрюли, в которой варится паста. Элементарный рецепт для ленивых, хотя его автор - известный шеф-повар Джорджо Локателли.
Карбонара с красным луком

Рецепт, придуманный простыми итальянскими шахтерами, стал любимчиком ресторанных меню. Секретов два. Первый — в беконе не должно быть слишком много жира, иначе паста будет в нем плавать, что не слишком аппетитно. Второй — пережженный чеснок может придать макаронам горьковатый привкус, поэтому, как только чеснок отдаст аромат, уберите его со сковородки. И да, классическая версия карбонары исключает сливки. Но в домашней кухне такой вариант встречается нередко, особенно на Севере Италии.
рецепт

- 10 ингредиентов
- 20 минут
Салат с фузилли, фасолью и томатами

Вариантов, как использовать вчерашнюю пасту, не так уж и много. Разогревать ее категорически нельзя. Поэтому или по-холостяцки придется обжарить ее на сковороде, залив яйцом, или превратить в несложный, но не лишенный изящества салат с консервированной белой фасолью, грецкими орехами и капелькой бальзамика.
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.