Лингвини с вонголе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
603
35
19
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуПетрушка
20 гЧеснок
3 зубчикаПшеничная мука
щепоткаОливковое масло
100 млКрасный перец хлопьями
щепоткаРакушки-венерки (вонголе)
1 кгПаста лингвини
500 гБелое вино
100 млИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Бросить лингвини в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Время варки указано на упаковке, чаще всего это четыре-шесть минут, но не забывайте на всякий случай смотреть, чтобы не переварить пасту и не есть ее сырой.
2Параллельно надо разогреть большую глубокую сковороду. Сильно разогреть. А разогрев, плеснуть на нее оливкового масла и высыпать ракушки, тонко нарезанный чеснок и хлопья острого перца. Жарить все это примерно минуту, потом посыпать рубленой петрушкой и щепоткой муки, чтобы слегка загустить соус.
3Осталось только добавить вина и готовить ракушки, пока они не раскроются. Тогда смешать с ними откинутую на дуршлаг пасту, жарить еще минуту — и сразу подавать.
Совет к рецепту
Тонкие ленточки пасты лингвини можно заменить на любую другую — хоть на феттучини, хоть на пенне, но лучше всего готовить именно с тонкой пастой, если не с лингвини, то со спагеттини или со спагетти, на худой конец.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты