Лингвини с вонголе

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 20 г

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука щепотка

Оливковое масло 100 мл

Красный перец хлопьями щепотка

Ракушки-венерки (вонголе) 1 кг

Паста лингвини 500 г

Белое вино 100 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Бросить лингвини в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Время варки указано на упаковке, чаще всего это четыре-шесть минут, но не забывайте на всякий случай смо­треть, чтобы не переварить ­пасту и не есть ее сырой.
  • 2. Параллельно надо разогреть большую глубокую сковороду. Сильно разогреть. А разогрев, плеснуть на нее оливкового мас­ла и высыпать ракушки, тонко нарезанный чеснок и хлопья острого перца. Жарить все это примерно минуту, потом посыпать рубленой петрушкой и щепоткой муки, чтобы слегка загустить соус.
  • 3. Осталось только добавить вина и готовить ракушки, пока они не раскроются. Тогда смешать с ними откинутую на дуршлаг пасту, жарить еще минуту — и сразу подавать.

Совет к рецепту

Тонкие ленточки пасты лингви­ни можно заменить на любую другую — хоть на феттучини, хоть на пенне, но лучше всего готовить именно с тонкой пастой, если не с лингвини, то со спагеттини или со спагетти, на худой конец.

Этот рецепт в статье:

Очень разные пасты, Дачное меню

Похожие рецепты

Паста лингвини с креветками и свежей зеленью

Автор: Азбука Вкуса
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Очищенные королевские креветки 16 штук

Чеснок 3 зубчика

Помидоры черри 250 г

Паста лингвини 400 г

Петрушка 1 пучок

Листья базилика 1 пучок

Лимон 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1716
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингвини с песто

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Базилик 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 40 г

Оливковое масло 185 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Паста лингвини 500 г

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти «Аль Омио»

Автор: Eugenia Mo
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 90 г

Перец черный молотый 2 г

Кайенский перец 1 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 10 мл

Петрушка 2 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти алла вонголе

Автор: Гурманьяк
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Ракушки-венерки (вонголе) 40 штук

Спагетти 250 г

Петрушка 1 пучок

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красные помидоры черри 10 штук

Белое сухое вино по вкусу

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингвини с мидиями по‑средиземноморски

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста лингвини 500 г

Мидии в ракушках 500 г

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 головки

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Белое сухое вино 100 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с чесноком и оливковым маслом

Автор: Наташа Чередниченко
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов