Лингвини из спаржи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
14
15
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста лингвини
300 гЗеленая спаржа
300 гЧеснок
4 зубчикаСушеный перец чили
2 штукиОливковое масло
30 млСливочное масло
20 гСыр пармезан
30 гЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отварить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке.
2Тем временем отрезать у спаржи одревеневшие кончики и выбросить их, затем мелко нарезать спаржу под углом, оставив кончики целыми.
3Очистить и мелко нарезать чеснок, покрошить сушеный перец чили и выложить все это в большую сковороду на среднем огне с оливковым маслом.
4Когда чеснок начнет шипеть, добавить спаржу. Дать ей обжариться, затем добавить ложку воды для макарон, накрыть и тушить на слабом огне, пока макароны не станут аль денте.
5Используя щипцы, выложить макароны прямо в сковороду со спарже, добавив немного крахмалистой воды от варки.
6Выключить огонь, затем натереть пармезан и перемешивать, пока жир, сыр и жидкость не превратятся в сливочный соус. При необходимости разбавить небольшим количеством воды, оставшейся от приготовления пасты.
7Попробовать и приправить до совершенства, затем распределить по тарелкам.
8В завершение посыпать тертым сыром пекорино и небольшим количеством лимонной цедры по вкусу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты