Лингвини в лимонно-сливочном соусе

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Паста лингвини 230 г

Обезжиренный сыр филадельфия 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Рубленая петрушка ½ стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте лингвини согласно инструкции на упаковке. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Разогрейте сыр, масло и 2 ст.л. лимонного сока в кастрюльке на медленном огне. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Слейте лапшу, сохранив ½ чашки воды, в которой она варилась.
  • 4. Введите сохраненную воду в сырную смесь.
  • 5. Добавьте лапшу, лимонную цедру и петрушку, перемешайте, приправьте солью и перцем по желанию.

Похожие рецепты

Паста с креветками и лимоном

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Креветки 8 штук

Каперсы 1,5 столовые ложки

Паста «Волосы ангела» 250 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Красный перец чили 2 штуки

Рубленая петрушка 15 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингвини с моллюсками и беконом

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Бекон 225 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 40 г

Красный перец хлопьями 2 чайные ложки

Моллюски 32 штуки

Лимонный сок ¼ стакана

Рубленая петрушка ½ стакана

Паста лингвини 350 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гарнир для курицы с теплой фреголой и салатом…

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Оливковое масло ¼ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Овсяная крупа 250 г

Зеленый лук 1 пучок

Листья мяты 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингвини с опченым лососем и водяным крессом с…

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Паста лингвини 350 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Хлебные крошки 30 г

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Копченый лосось 200 г

Водяной кресс 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с артишоками, оливками и лимоном

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Консервированные артишоки 100 г

Маслины ¼ стакана

Руккола 100 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с крабовым мясом и горохом

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Замороженный зеленый горошек 200 г

Мясо краба 300 г

Сметана 10%-ная 5 столовых ложек

Красный перец чили 1 штука

Рубленая петрушка ¼ стакана

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов