ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста примавера

Паста примавера

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Рецепт Джузеппе Дави, шефа ресторана Butler.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
802
14
51
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Чеснок
1 зубчик
Перец чили
5 г
Оливковое масло
50 мл
Лук-шалот
15 г
Морковь
20 г
Стебель сельдерея
20 г
Цукини
20 г
Капуста брокколи
40 г
Помидоры черри
2 штуки
Петрушка
5 г
Листья базилика
2 штуки
Паста лингвини
80 г
Зеленый горошек
20 г
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Паста примавера 138434 шаг 1
1Разогреть сковороду, бросить на нее неочищенный раздавленный зубчик чеснока и чили, нарезанный колечками. Жарить 30 секунд.
Фото шага рецепта Паста примавера 138434 шаг 2
2Параллельно вскипятить воду в небольшом сотейнике, подсолить ее и бросить туда крупное соцветие брокколи на 1–2 минуты.
Фото шага рецепта Паста примавера 138434 шаг 3
3В сковородку добавить морковь и шалот, нарезанные соломкой. Обжаривать еще 1–2 минуты. При необходимости добавить масло. Вынуть чеснок.
Фото шага рецепта Паста примавера 138434 шаг 4
4В сотейнике из-под брокколи подварить горох в течение 1 минуты. Брокколи разделить на меньшие соцветия. Черри нарезать на восемь частей.
Фото шага рецепта Паста примавера 138434 шаг 5
5В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и положить пасту вариться. Варить ее на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Фото шага рецепта Паста примавера 138434 шаг 6
6В сковородку добавить нарезанный соломкой сельдерей, подлить немного воды из-под пасты, чтобы овощи тушились. Тушить 1–2 минуты, затем добавить цукини, также нарезанный соломкой, измельченную петрушку и порвать руками листья базилика. Если вода выпарилась, добавить еще. Тушить, помешивая, 1 минуту.
Фото шага рецепта Паста примавера 138434 шаг 7
7Добавить брокколи и черри, посолить и поперчить по вкусу. Подлить воду, тушить еще 2 минуты.
Фото шага рецепта Паста примавера 138434 шаг 8
8Добавить к овощам горох, тушить еще 2–3 минуты, затем добавить пасту, подлить еще немного воды и тушить еще 2 минуты, пока паста не дойдет до готовности, а вода не выпарится и загустеет, превратившись в соус. Подавать немедленно.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Лингвини из спаржи
Автор: Жека Оливье
4 порции
15 минут
0
1
0
Колбасные лингвини
Автор: Жека Оливье
2 порции
15 минут
1
1
0
Быстрая паста с морепродуктами
Автор: Жека Оливье
4 порции
20 минут
2
1
0
Лингвини с томатами и креветками
Автор: Еда
1 порция
15 минут
22
2
0
Лингвини карбонара
Автор: Дмитрий Еремеев
1 порция
25 минут
5
1
0
Лингвини с копченым лососем и каперсами
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
15 минут
2
1
0