
Паста примавера
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Рецепт Джузеппе Дави, шефа ресторана Butler.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
802
14
51
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Зеленый горошек
20 гСоль
по вкусуПетрушка
5 гЧеснок
1 зубчикМорковь
20 гПерец чили
5 гОливковое масло
50 млПомидоры черри
2 штукиЛук-шалот
15 гЦукини
20 гКапуста брокколи
40 гСтебель сельдерея
20 гМолотый белый перец
по вкусуПаста лингвини
80 гЛистья базилика
2 штукиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Разогреть сковороду, бросить на нее неочищенный раздавленный зубчик чеснока и чили, нарезанный колечками. Жарить 30 секунд.

2Параллельно вскипятить воду в небольшом сотейнике, подсолить ее и бросить туда крупное соцветие брокколи на 1–2 минуты.

3В сковородку добавить морковь и шалот, нарезанные соломкой. Обжаривать еще 1–2 минуты. При необходимости добавить масло. Вынуть чеснок.

4В сотейнике из-под брокколи подварить горох в течение 1 минуты. Брокколи разделить на меньшие соцветия. Черри нарезать на восемь частей.

5В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и положить пасту вариться. Варить ее на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

6В сковородку добавить нарезанный соломкой сельдерей, подлить немного воды из-под пасты, чтобы овощи тушились. Тушить 1–2 минуты, затем добавить цукини, также нарезанный соломкой, измельченную петрушку и порвать руками листья базилика. Если вода выпарилась, добавить еще. Тушить, помешивая, 1 минуту.

7Добавить брокколи и черри, посолить и поперчить по вкусу. Подлить воду, тушить еще 2 минуты.

8Добавить к овощам горох, тушить еще 2–3 минуты, затем добавить пасту, подлить еще немного воды и тушить еще 2 минуты, пока паста не дойдет до готовности, а вода не выпарится и загустеет, превратившись в соус. Подавать немедленно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты