ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лингвини карбонара с креветками

Лингвини карбонара с креветками

АВТОР: Дмитрий Еремеев
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
32
19
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Креветки
4 штуки
Паста лингвини
50 г
Сливочное масло
10 г
Помидоры конкассе
20 г
Трюфельное масло
0,1 мл
Красная икра
5 г
Куриное яйцо
1 штука
Листья базилика
4 штуки
Сыр пармезан
5 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь и ждать, пока она закипит.
2Посолить нужно после закипания – иначе диффузная реакция произойдет не в полном объеме, и макароны будут слипаться вне зависимости от твоих дальнейших усилий.
3Закинуть макароны в кипящую воду и немного убавить огонь после того, как она вновь начнет кипеть.
4Макароны до закипания следует активно перемешивать, иначе макароны будут прилипать друг к другу, к стенкам и дну кастрюли. Чем активнее и дольше помешиваешь – тем лучше.
5После закипания воды засекаем 5-7 минут.
6Затем, быстро слить воду из кастрюли в дуршлаг и хорошо протрясти макароны, сцеживая жидкость.
7Промыть под сильным напором воды из-под крана.
8Обжарить креветки с добавлением чеснока.
9Добавить на сковороду отварные лингвини, конкасе из томатов, трюфельное и сливочное масло, базилик.
10Сделать яйцо-пашот.
11Готовую пасту аккуратно выложить в тарелку, сверху выложить яйцо пашот, базилик, пармезан и трюфельное масло с икрой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лингвини из спаржи
Автор: Жека Оливье
4 порции
15 минут
0
1
0
Колбасные лингвини
Автор: Жека Оливье
2 порции
15 минут
1
1
0
Быстрая паста с морепродуктами
Автор: Жека Оливье
4 порции
20 минут
2
1
0
Лингвини с томатами и креветками
Автор: Еда
1 порция
15 минут
22
2
0
Лингвини карбонара
Автор: Дмитрий Еремеев
1 порция
25 минут
5
1
0
Лингвини с копченым лососем и каперсами
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
15 минут
2
1
0