Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лингвини карбонара с креветками

Лингвини карбонара с креветками

АВТОР: Дмитрий Еремеев
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
32
19
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Креветки
4 штуки
Паста лингвини
50 г
Сливочное масло
10 г
Помидоры конкассе
20 г
Трюфельное масло
0,1 мл
Красная икра
5 г
Куриное яйцо
1 штука
Листья базилика
4 штуки
Сыр пармезан
5 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь и ждать, пока она закипит.
2Посолить нужно после закипания — иначе диффузная реакция произойдет не в полном объеме, и макароны будут слипаться вне зависимости от твоих дальнейших усилий.
3Закинуть макароны в кипящую воду и немного убавить огонь после того, как она вновь начнет кипеть.
4Макароны до закипания следует активно перемешивать, иначе макароны будут прилипать друг к другу, к стенкам и дну кастрюли. Чем активнее и дольше помешиваешь — тем лучше.
5После закипания воды засекаем 5-7 минут.
6Затем, быстро слить воду из кастрюли в дуршлаг и хорошо протрясти макароны, сцеживая жидкость.
7Промыть под сильным напором воды из-под крана.
8Обжарить креветки с добавлением чеснока.
9Добавить на сковороду отварные лингвини, конкасе из томатов, трюфельное и сливочное масло, базилик.
10Сделать яйцо-пашот.
11Готовую пасту аккуратно выложить в тарелку, сверху выложить яйцо пашот, базилик, пармезан и трюфельное масло с икрой.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
3
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
3
3
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
8
2
0
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
6
1
0
Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0