Лингвини карбонара с креветками

Лингвини карбонара с креветками

Автор: Дмитрий Еремеев
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дмитрий Еремеев

Автор: Дмитрий Еремеев

19 рецептов

Ингредиенты

Креветки 4 штуки

Паста лингвини 50 г

Сливочное масло 10 г

Помидоры конкассе 20 г

Трюфельное масло 0,1 мл

Красная икра 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Листья базилика 4 штуки

Сыр пармезан 5 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь и ждать, пока она закипит. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Посолить нужно после закипания – иначе диффузная реакция произойдет не в полном объеме, и макароны будут слипаться вне зависимости от твоих дальнейших усилий.
  • 3. Закинуть макароны в кипящую воду и немного убавить огонь после того, как она вновь начнет кипеть. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Макароны до закипания следует активно перемешивать, иначе макароны будут прилипать друг к другу, к стенкам и дну кастрюли. Чем активнее и дольше помешиваешь – тем лучше.
  • 5. После закипания воды засекаем 5-7 минут.
  • 6. Затем, быстро слить воду из кастрюли в дуршлаг и хорошо протрясти макароны, сцеживая жидкость.
  • 7. Промыть под сильным напором воды из-под крана.
  • 8. Обжарить креветки с добавлением чеснока. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 9. Добавить на сковороду отварные лингвини, конкасе из томатов, трюфельное и сливочное масло, базилик.
  • 10. Сделать яйцо-пашот. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 11. Готовую пасту аккуратно выложить в тарелку, сверху выложить яйцо пашот, базилик, пармезан и трюфельное масло с икрой.

Похожие рецепты

Спагетти карбонара с пармезаном

Автор: Миша Зайцев
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр пармезан 80 г

Специи по вкусу

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Бекон 150 г

Оливковое масло 120 мл

Спагетти 350 г

перейти на страницу рецепта
561
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Автор: Philips
9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Шпинат 200 г

Сыр рикотта 300 г

Сливочное масло 20 г

Вода 1 стакан

Сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
610
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ньокки из картофеля

Автор: Наталья Бочкарёва
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сыр пармезан 100 г

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с креветками в сливочном песто

Автор: Katrina
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Паста лингвини 150 г

Сливки 33%-ные 120 мл

Перец черный молотый по вкусу

Сыр пармезан 20 г

Песто 20 г

Очищенные креветки 150 г

перейти на страницу рецепта
1982
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Наша лапша» по‑итальянски

Автор: Arisu Black
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингвини карбонара

Автор: Дмитрий Еремеев
8 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Креветки 4 г

Зеленый базилик 1 г

Паста лингвини 100 г

Сливочное масло 10 г

Трюфели 0,1 г

Красная икра 5 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр пармезан 5 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов