Лингвини карбонара с креветками
порция: 1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
32
19
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Креветки
4 штукиПаста лингвини
50 гСливочное масло
10 гПомидоры конкассе
20 гТрюфельное масло
0,1 млКрасная икра
5 гКуриное яйцо
1 штукаЛистья базилика
4 штукиСыр пармезан
5 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь и ждать, пока она закипит.
2Посолить нужно после закипания – иначе диффузная реакция произойдет не в полном объеме, и макароны будут слипаться вне зависимости от твоих дальнейших усилий.
3Закинуть макароны в кипящую воду и немного убавить огонь после того, как она вновь начнет кипеть.
4Макароны до закипания следует активно перемешивать, иначе макароны будут прилипать друг к другу, к стенкам и дну кастрюли. Чем активнее и дольше помешиваешь – тем лучше.
5После закипания воды засекаем 5-7 минут.
6Затем, быстро слить воду из кастрюли в дуршлаг и хорошо протрясти макароны, сцеживая жидкость.
7Промыть под сильным напором воды из-под крана.
8Обжарить креветки с добавлением чеснока.
9Добавить на сковороду отварные лингвини, конкасе из томатов, трюфельное и сливочное масло, базилик.
10Сделать яйцо-пашот.
11Готовую пасту аккуратно выложить в тарелку, сверху выложить яйцо пашот, базилик, пармезан и трюфельное масло с икрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты