Лингвини с томатами и креветками
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Любая паста не обходится без томатного соуса. Они так же неразделимы, как Тоскана и бароло, Пьемонт и трюфель, Милан и высокая мода. Тициано Казилло, бренд-шеф кафе Scrocchiarella, предлагает рецепт пасты в цветах итальянского флага: белые лингвини, красные томаты и пунцовые креветки, зеленый базилик. Просто и со вкусом. Стоит готовить такое почаще, чтобы не забывать, какая она на вкус — итальянская классика.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
23
22
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Паста лингвини
80 гЧеснок
3 гТигровые креветки
60 гПомидоры черри
60 гЦукини
80 гБульон из креветок
80 млОливковое масло
20 млПерец чили
1 гБазилик
1 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Всыпать лингвини в подсоленную кипящую воду. Варить до состояния альденте 7–10 минут.
2Мелко нарезать чеснок, цукини нарезать соломкой, томаты черри — пополам.
3На оливковом масле обжарить чеснок и креветки. Как только креветки станут терять прозрачность, добавить цукини и помидоры черри. Готовить до мягкости цукини, в конце посолить и поперчить.
4Влить соус биск, добавить пасту, перемешать, тушить, пока соус не загустеет, 2–3 минуты.
5Выложить пасту с креветками на тарелку и украсить листьями базилика.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты