Лингуини с грибами, чесноком и шалфеем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
23
20
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста лингвини
150 гСливочное масло
25 гШампиньоны
250 гЧеснок
1 зубчикСушеный перец чили
щепоткаИзмельченные листья шалфея
по вкусуЛимонный сок
1 столовая ложкаТертый сыр пармезан
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварите лингуини. Нагрейте сливочное масло в сковороде, добавьте грибы и обжаривайте до мягкости, появления золотистой корочки и почти полного выпаривания жидкости.
2Добавьте чеснок и чили и обжаривайте еще 2—3 минуты, затем добавьте шалфей и обжаривайте еще 1 минуту. Хорошо посолите.
3Откиньте пасту на дуршлаг, сохраните около ½ стакана воды, в которой варилась паста.
4Переложите пасту в сковороду с грибами, влейте сок лимона, добавьте сыр и влейте необходимое количество воды, в которой варилась паста, до образования жидкого соуса.
5Хорошо перемешайте и подавайте на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты