Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лингуини с грибами, чесноком и шалфеем

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
23
20
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста лингвини
150 г
Сливочное масло
25 г
Шампиньоны
250 г
Чеснок
1 зубчик
Сушеный перец чили
щепотка
Измельченные листья шалфея
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварите лингуини. Нагрейте сливочное масло в сковороде, добавьте грибы и обжаривайте до мягкости, появления золотистой корочки и почти полного выпаривания жидкости.
2Добавьте чеснок и чили и обжаривайте еще 2—3 минуты, затем добавьте шалфей и обжаривайте еще 1 минуту. Хорошо посолите.
3Откиньте пасту на дуршлаг, сохраните около ½ стакана воды, в которой варилась паста.
4Переложите пасту в сковороду с грибами, влейте сок лимона, добавьте сыр и влейте необходимое количество воды, в которой варилась паста, до образования жидкого соуса.
5Хорошо перемешайте и подавайте на стол.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лингвини из спаржи
Автор: Жека Оливье
4 порции
15 минут
0
1
0