Быстрая паста с морепродуктами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
649
67
14
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста лингвини
300 гКальмары
250 гМидии
250 гМоллюски
250 гГребешки с икрой
4 штукиЧеснок
1 зубчикПетрушка
30 гЛимон
1 штукаПерец чили
1 штукаОливковое масло
30 млКаперсы
1 столовая ложкаПомидоры пелати
400 гСыр пармезан
20 гОливковое масло extra virgin
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отварить лингвини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке, затем слить воду, оставив полную кружку крахмалистой воды.
2Тем временем нарезать кальмары кольцами толщиной 1 см, перебрать мидий и моллюсков, промыть неплотно закрытые. Если они не закрываются, выбросить их. Нарезать 4 гребешка ломтиками.
3Очистить и мелко нарезать чеснок, листья петрушки и мелко натереть цедру 0,5 лимона. Мелко нарезать красный перец чили.
4Поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильный огонь с 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавить чеснок, перец чили и каперсы, готовить 1 минуту, затем добавить моллюсков и мидий. Готовить 2 минуты, затем добавить кальмаров, гребешки, лимонную цедру и петрушку и хорошенько перемешать.
5Размять чистыми руками помидоры пелати, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить в течение 2 минут, чтобы ароматы смешались, регулярно помешивая и разминая помидоры.
6Выжать сок из 0,5 лимона. Встряхнуть сковороду и тушить еще 1 минуту или до полной готовности (выбросить все оставшиеся закрытыми ракушки).
7Снять сковороду с огня и при желании аккуратно вынуть мясо из ракушек.
8Натереть на терке 20 грамм пармезана, затем попробовать и приправить по вкусу, при необходимости добавив немного лимонного сока.
9Выложить макароны в соус, при необходимости сбрызнуть водой от варки макарон, затем сбрызнуть оливковым маслом первого отжима.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты