Спагетти карбонара с анчоусами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
14
5
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
320 гОливковое масло
20 млЧеснок
3 зубчикаФиле анчоуса
80 гПерец чили хлопьями
щепоткаЛимонная цедра
3 гСушеный орегано
1 столовая ложкаПетрушка
по вкусуЯичный желток
2 штукиЛимонный сок
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. Cлить воду, оставив 0,5 стакана.
3Мелко порубить чеснок и петрушку.
4В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и бросить в него чеснок и анчоусы. Обжаривать, помешивая, в течение 2 минут.
5Добавить перец, цедру, орегано и петрушку, перемешать.
6Добавить пасту, перемешать и снять с огня.
7В миске смешать желтки и воду из-под пасты.
8Добавить желтки с водой к пасте и поставить сковороду на маленький огонь.
9Энергично перемешивать все в течение примерно 1 минуты, пока паста равномерно не покроется соусом, полить лимонным соком.
10Посолить, поперчить и немедленно подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты