erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты пасты для жарких дней

Самая легкая и вкусная паста для лета
Рецепты пасты для жарких дней фото
Фотограф
  • Игорь Курушин

Паста ассоциируется с плотной и сытной едой, однако вещь это универсальная (за то и любим). Когда надо, она может добавить калорий какому-нибудь легкому салату (про это мы совсем недавно писали), а когда хочется легкости, с ней можно сложить разнообразные овощи или рыбу и получить очень вкусное и свежее блюдо, не обременяющее тяжестью после еды. Чтобы приготовить такую пасту, вам потребуется совсем немного времени и сезонные продукты: кабачки, баклажаны, томаты.

Мы нашли два традиционных итальянских рецепта очень легкой сезонной пасты, а еще переосмыслили знаменитую карбонару и сделали ее гораздо более соответствующей летним дням. Лучшие рецепты пасты перед вами.

Спагетти с цукини по-нерански

Традиционный рецепт спагетти с цукини придется к столу не только в Италии. Во-первых, для нас это еще и ответ на вопрос, что делать с урожаем кабачков (для этого рецепта берите самые маленькие). Во-вторых, эта паста собирается за считанные минуты из того, что есть под рукой у человека, который любит итальянскую кухню (базилик и пармезан приветствуются). В-третьих, это очень вкусный ужин, после которого вы точно не почувствуете тяжести.

Спагетти с песто по-сицилийски

Слово «песто» произошло от итальянского глагола pestare — «растирать». Соответственно, песто сицилийский — это локальные ингредиенты, растертые до состояния пасты. Таковыми являются томаты, сладкий перец, каперсы, анчоусы, пармезан и даже миндаль с изюмом. В нашей версии соус готовится в блендере: так быстрее, хотя традиция предписывает долго и методично растирать все в каменной ступке. Приготовьте побольше соуса и храните его в холодильнике (не более пяти дней), доставая по мере надобности: так приготовление пасты займет не более 10 минут.

Спагетти карбонара с анчоусами

Кто не любит сытную карбонару! Попробуйте наш вариант с анчоусами вместо панчетты или гуанчале — более легкий, пряный и очень летний!

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

19.08.2024
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты