Паста с лисичками
- Фото предоставлены ресторанами
Паста и лисички — красивое, милое и теплое сочетание для первых осенних дней. Соединение любимых в народе грибов и самого популярного итальянского блюда — это не просто эксперимент, это прекрасная возможность взять от осеннего ужина все и сразу: сытность пасты, аромат и текстуру лисичек, красоту оранжевых грибов и солнечные переливы феттучини и тальятелле.
В нашей небольшой подборке четыре свежих рецепта от московских шеф-поваров. Каждый из них очень простой и легко реализуется дома. Грибы, как известно, отлично сочетаются со сливочным соусом, поэтому три из четырех рецептов подразумевают соединение лисичек с ароматными травами и сливками. Вариант без густого и тяжелого соуса — со сливочным маслом и вином. Тот случай, когда калории уходят на второй план, потому что тело и душа просят красоты и вкуса.
Теплой и приятной осени вам!
Феттучини с лисичками
Широкая поверхность феттучини позволяет зацепить много соуса — из сливочного масла, ароматных трав и выпаренного вина. Простейший рецепт, на все про все у вас уйдет всего 20 минут. Рецепт от шеф-повара гастробара «Море» Александра Вяхерева.
Паста с лисичками в сливочном соусе
Еще один крайне простой и быстрый рецепт пасты с лисичками. Лисички обжариваются, затем в них добавляют сливки и готовую пасту, посыпают сыром, и готово. Рецепт из ресторана «Сыроварня на Октябре».
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Более закрученная, но несложная версия предыдущей темы с использованием сливочного соуса. Рецептом с нами поделился шеф-повар Tutta la vita Родион Садовский.
Фарфалле с лисичками и цветной капустой
Соревнование в нежности между командой лисичек и мелкими соцветиями цветной капусты, даже внешне похожими. На макаронах-бабочках эти крошки смотрятся особенно трогательно. Так, что их хочется спасти и немедленно отправить в рот, прихватив по дороге ложку густого душистого соуса, приправленного перцем, тимьяном и чесноком.