ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Паста с лисичками

Четыре свежих рецепта от московских шефов
Паста с лисичками  фото
Фотограф
  • Фото предоставлены ресторанами

Паста и лисички — красивое, милое и теплое сочетание для первых осенних дней. Соединение любимых в народе грибов и самого популярного итальянского блюда — это не просто эксперимент, это прекрасная возможность взять от осеннего ужина все и сразу: сытность пасты, аромат и текстуру лисичек, красоту оранжевых грибов и солнечные переливы феттучини и тальятелле.

В нашей небольшой подборке четыре свежих рецепта от московских шеф-поваров. Каждый из них очень простой и легко реализуется дома. Грибы, как известно, отлично сочетаются со сливочным соусом, поэтому три из четырех рецептов подразумевают соединение лисичек с ароматными травами и сливками. Вариант без густого и тяжелого соуса — со сливочным маслом и вином. Тот случай, когда калории уходят на второй план, потому что тело и душа просят красоты и вкуса.

Теплой и приятной осени вам!

Феттучини с лисичками

Широкая поверхность феттучини позволяет зацепить много соуса — из сливочного масла, ароматных трав и выпаренного вина. Простейший рецепт, на все про все у вас уйдет всего 20 минут. Рецепт от шеф-повара гастробара «Море» Александра Вяхерева.

Паста с лисичками в сливочном соусе

Еще один крайне простой и быстрый рецепт пасты с лисичками. Лисички обжариваются, затем в них добавляют сливки и готовую пасту, посыпают сыром, и готово. Рецепт из ресторана «Сыроварня на Октябре».

Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом

Более закрученная, но несложная версия предыдущей темы с использованием сливочного соуса. Рецептом с нами поделился шеф-повар Tutta la vita Родион Садовский.

Фарфалле с лисичками и цветной капустой

Соревнование в нежности между командой лисичек и мелкими соцветиями цветной капусты, даже внешне похожими. На макаронах-бабочках эти крошки смотрятся особенно трогательно. Так, что их хочется спасти и немедленно отправить в рот, прихватив по дороге ложку густого душистого соуса, приправленного перцем, тимьяном и чесноком.

06.09.2021
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты