Феттучини с лисичками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
51
Автор рецепта
Широкая поверхность феттучини позволяет зацепить много соуса — из сливочного масла, ароматных трав и выпаренного вина. Простейший рецепт, на все про все у вас уйдет всего 20 минут. Рецепт от шеф-повара гастробара «Море» Александра Вяхерева.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
767
15
50
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста феттучини
300 гЛисички
400 гОливковое масло
80 млЛук-шалот
40 гЧеснок
20 гТимьян
4 гБелое сухое вино
120 млКуриный бульон
280 млСливочное масло
120 гПетрушка
80 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Для начала обжарить лисички с тимьяном на раскаленной сковороде 2 минуты.
2Нарезать лук-шалот и чеснок мелкими кубиками и отправить к лисичкам. Лук должен обжариться до золотистого цвета.
3Залить вино и дать ему немного выпариться, затем добавить куриный бульон и сливочное масло. Соус готов!
4Отварить феттучини до состояния аль денте.
5Добавить пасту в готовый соус, посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты