Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Феттучини с лисичками

Феттучини с лисичками

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
50
Широкая поверхность феттучини позволяет зацепить много соуса — из сливочного масла, ароматных трав и выпаренного вина. Простейший рецепт, на все про все у вас уйдет всего 20 минут. Рецепт от шеф-повара гастробара «Море» Александра Вяхерева.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
767
15
50
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста феттучини
300 г
Лисички
400 г
Оливковое масло
80 мл
Лук-шалот
40 г
Чеснок
20 г
Тимьян
4 г
Белое сухое вино
120 мл
Куриный бульон
280 мл
Сливочное масло
120 г
Петрушка
80 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Для начала обжарить лисички с тимьяном на раскаленной сковороде 2 минуты.
2Нарезать лук-шалот и чеснок мелкими кубиками и отправить к лисичкам. Лук должен обжариться до золотистого цвета.
3Залить вино и дать ему немного выпариться, затем добавить куриный бульон и сливочное масло. Соус готов!
4Отварить феттучини до состояния аль денте.
5Добавить пасту в готовый соус, посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Феттучини из крапивы
Автор: Anastasia Sheveleva
4 порции
1 час 10 минут
5
2
0
Паста Фетучини Альфредо
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
20 минут
7
1
0
Феттучини Альфредо
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
30 минут
4
1
0