
Феттучини с лисичками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
51
Автор рецепта
Широкая поверхность феттучини позволяет зацепить много соуса — из сливочного масла, ароматных трав и выпаренного вина. Простейший рецепт, на все про все у вас уйдет всего 20 минут. Рецепт от шеф-повара гастробара «Море» Александра Вяхерева.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
767
15
50
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
120 млСливочное масло
120 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
80 гЧеснок
20 гТимьян
4 гОливковое масло
80 млЛук-шалот
40 гКуриный бульон
280 млЛисички
400 гПаста феттучини
300 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Для начала обжарить лисички с тимьяном на раскаленной сковороде 2 минуты.
2Нарезать лук-шалот и чеснок мелкими кубиками и отправить к лисичкам. Лук должен обжариться до золотистого цвета.
3Залить вино и дать ему немного выпариться, затем добавить куриный бульон и сливочное масло. Соус готов!
4Отварить феттучини до состояния аль денте.
5Добавить пасту в готовый соус, посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты