Паста феттучини с лососем и грибами

Паста феттучини с лососем и грибами

Автор: Dmatryus Detry
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dmatryus Detry

Автор: Dmatryus Detry

1 рецепт

История к рецепту

«Когда-то давно в детстве я попробовал эту пасту в гостях у семьи отца. Я не знал, что мой дядя готовит, и эта паста…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лосось 400 г

Сливки 20%-ные 400 г

Сыр пармезан 100 г

Чеснок 3 зубчика

Паста феттучини 400 г

Сливочное масло 40 г

Шампиньоны 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Поставить кипятить воду для феттучини. Ее надо сразу посолить. Можно добавить в воду столовую ложку оливкового масла. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Рыбу следует отделить от кожи, нарезать кубиками с гранью 50–150 мм и по возможности избавить от костей.
  • 3. Шампиньоны нарезать кубиками 25–50 мм.
  • 4. Обычно ко времени, когда рыба и грибы нарезаны, вода закипит. Сварить феттучини так, как написано на упаковке.
  • 5. Обжарить в сотейнике на сливочном масле грибы, пока не появится золотистая корочка. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 6. К грибам добавить рыбу и обжаривать до момента, когда рыба станет светло-розовой, что займет около 5 минут.
  • 7. В рыбу с грибами залить сливки. Соус довести до кипения и варить минуту.
  • 8. В кипящий соус добавить сыр и перемешать. После чего соус поварить еще пару минут.
  • 9. В готовый соус добавить раздавленный чеснок, соль и приправу по вкусу.
  • 10. На тарелку выложить сначала феттучини, затем соус. Можно украсить зеленью, для чего идеально подойдет базилик.

Совет к рецепту

Лосось лучше всего брать свежий или слабосоленый. В случае, если берется слабосоленый, можно не солить соус. Сыр необязательно пармезан, но он должен быть твердый. Грибы необязательно шампиньоны. Можно использовать, например, белые или подберезовики, вкус будет сильно отличаться, как и внешний вид блюда, ибо эти грибы окрасят соус, но это все равно все еще очень вкусно. Можно заменить часть рыбы креветками или добавить в готовый соус красной икры.

Похожие рецепты

Фарфалле с курицей, брокколи и грибами в сырном…

Автор: Alina Romanova
10 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Паста фарфалле (бабочки) 300 г

Шампиньоны 300 г

Куриная грудка 600 г

Чеснок 4 зубчика

Капуста брокколи 400 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Плавленый сыр 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фетучине с филе куриной грудки тушенной в…

Автор: Nicolay Pashnev ✈
9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 200 г

Филе куриной грудки 1 штука

Сливки 20%-ные 0,09 л

Тертый сыр пармезан 100 г

Чеснок ¼ головки

Лук 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста Фетучини Альфредо

Автор: Евгений Смирнов
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 450 г

Сливочное масло 225 г

Тертый сыр пармезан 225 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с лисичками

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лисички 200 г

Паста тальятелле 200 г

Томатный соус 200 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 30 мл

Сливочное масло 10 г

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
778
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с креветками и черемшой

Автор: Anja Burnasheva
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Очищенные креветки 200 г

Чеснок 3 зубчика

Черемша 1 пучок

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 20 мл

Сыр пармезан 20 г

Базилик 3 веточки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с чернилами каракатицы и соусом карбонара

Автор: Дарья
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста 200 г

Копченый бекон 150 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Шампиньоны 200 г

Сливки 200 мл

Яичный желток 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов