Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Паста феттучини с лососем и грибами

АВТОР: Dmatryus Detry
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Когда-то давно в детстве я попробовал эту пасту в гостях у семьи отца. Я не знал, что мой дядя готовит, и эта паста была первым блюдом его приготовления, которое я попробовал. Он готовил пасту по другому рецепту. Когда мы попробовали готовое блюдо, то были в восторге.Мой отец, в отличии от дяди — увлеченный кулинар, а профессия повара — это его несбывшаяся мечта. Они с дядей ещё много экспериментировали с исходным рецептом: меняли ингредиенты, пропорции последовательность действий и длительность этапов.В том возрасте (около 13-14 лет) я только начал осваивать методы кулинарии, которая мне была по-началу не особо интересна. Но это блюдо всё изменило. Когда мой отец и дядя экспериментировали над этим блюдом, оно становилось каждый раз всё вкуснее. Различия были не столь велики, но они были, плюс оптимизировалось время приготовления. Я следил за приготовлением. Я не знал рецепт, но был внимателен.В 17 лет я как-то оказался в гостях у подруги детства. Мы много лет не виделись, и я хотел впечатлить её, и решился попробовать в первый раз приготовить эту пасту. Я тогда ещё не увлекался кулинарией, а лишь изредко помогал родителям с готовкой, но сам полностью ничего не готовил (за исключением простейших блюд, конечно). Но тут решил попробовать. Получилось не очень. Хотя моей подруге всё понравилось, я четко понимал, что это не то блюдо из детства. Не помню что именно я сделал не так, но точно помню, что помимо всего прочего сжег прихватку.После этой неудачи в моих глазах, я начал экспериментировать, и именно в этот момент увлекся кулинарией. За пару месяцев я проделал около 2 десятков экспериментов и пришел к идеальному рецепту, и отточенному навыку его приготовления.Уже в 18 лет я влюбился в одну девушку. Я не рассчитывал на взаимность, но мы время от времени гуляли вместе и вот, после одной из прогулок, мы зашли ко мне домой. Я заранее приготовил все продукты для готовки. И специально ради этой встречи больше 2 недель создавал рецепт чайного напитка, в то время, как рецепт феттучини был уже безупречен. Я решил признаться ей в своих чувствах, рассчитывая на то, что меня отвергнут (как было уже несколько раз), и мне станет легче избавится от них. Та девушка была в восторге от феттучини, как и от чайного напитка. Напиток был специально спроектирован так, чтобы оказывал успокаивающее действие. Мы пили чай, а я ей толкал заготовленную речь, в которой разъяснялся в том, что не хочу портить её личную жизнь (на тот момент у неё уже были длительные, но не очень удачные отношения), но так случилось… Она всё прослушала, услышав лишь заветные 3 слова. Позднее она призналась мне, что этот ужин покорил её сердце.Мы с ней встречались 3 года, но разошлись, оставшись друзьями. И вот с того ужина прошло 59 месяцев. Она скоро собирается замуж, а я оказался у неё с женихом в гостях, и она уговорила приготовить эту пасту. С тех пор, как мы с ней разошлись я её ни разу не готовил, и успел забыть рецепт. Эта запись — попытка воскресить утерянные знания. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
617
32
31
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лосось
400 г
Сливки 20%-ные
400 г
Сыр пармезан
100 г
Чеснок
3 зубчика
Паста феттучини
400 г
Сливочное масло
40 г
Шампиньоны
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Поставить кипятить воду для феттучини. Ее надо сразу посолить. Можно добавить в воду столовую ложку оливкового масла.
2Рыбу следует отделить от кожи, нарезать кубиками с гранью 50–150 мм и по возможности избавить от костей.
3Шампиньоны нарезать кубиками 25–50 мм.
4Обычно ко времени, когда рыба и грибы нарезаны, вода закипит. Сварить феттучини так, как написано на упаковке.
5Обжарить в сотейнике на сливочном масле грибы, пока не появится золотистая корочка.
6К грибам добавить рыбу и обжаривать до момента, когда рыба станет светло-розовой, что займет около 5 минут.
7В рыбу с грибами залить сливки. Соус довести до кипения и варить минуту.
8В кипящий соус добавить сыр и перемешать. После чего соус поварить еще пару минут.
9В готовый соус добавить раздавленный чеснок, соль и приправу по вкусу.
10На тарелку выложить сначала феттучини, затем соус. Можно украсить зеленью, для чего идеально подойдет базилик.
Совет к рецепту
Лосось лучше всего брать свежий или слабосоленый. В случае, если берется слабосоленый, можно не солить соус. Сыр необязательно пармезан, но он должен быть твердый. Грибы необязательно шампиньоны. Можно использовать, например, белые или подберезовики, вкус будет сильно отличаться, как и внешний вид блюда, ибо эти грибы окрасят соус, но это все равно все еще очень вкусно. Можно заменить часть рыбы креветками или добавить в готовый соус красной икры.
спецпроекты
Похожие рецепты
Феттучини с тунцом
Автор: Жека Оливье
4 порции
20 минут
0
1
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
41
5
1
Феттучини из крапивы
Автор: Anastasia Sheveleva
4 порции
1 час 10 минут
5
2
0
Паста Фетучини Альфредо
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
20 минут
7
1
0