
Паста феттучини с лососем и грибами

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
История к рецепту
«Когда-то давно в детстве я попробовал эту пасту в гостях у семьи отца. Я не знал, что мой дядя готовит, и эта паста…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
617
ккал
-
Белки
31,7
грамм
-
Жиры
31
грамм
-
Углеводы
49,1
грамм
Ингредиенты
Лосось 400 г
Сливки 20%-ные 400 г
Сыр пармезан 100 г
Чеснок 3 зубчика
Паста феттучини 400 г
Сливочное масло 40 г
Шампиньоны 200 г
Инструкция приготовления
-
1. Поставить кипятить воду для феттучини. Ее надо сразу посолить. Можно добавить в воду столовую ложку оливкового масла.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
2. Рыбу следует отделить от кожи, нарезать кубиками с гранью 50–150 мм и по возможности избавить от костей.
Шпаргалка Как разделать лосося на филе
-
3. Шампиньоны нарезать кубиками 25–50 мм.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
5. Обжарить в сотейнике на сливочном масле грибы, пока не появится золотистая корочка.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
6. К грибам добавить рыбу и обжаривать до момента, когда рыба станет светло-розовой, что займет около 5 минут.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
9. В готовый соус добавить раздавленный чеснок, соль и приправу по вкусу.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Совет к рецепту
Лосось лучше всего брать свежий или слабосоленый. В случае, если берется слабосоленый, можно не солить соус. Сыр необязательно пармезан, но он должен быть твердый. Грибы необязательно шампиньоны. Можно использовать, например, белые или подберезовики, вкус будет сильно отличаться, как и внешний вид блюда, ибо эти грибы окрасят соус, но это все равно все еще очень вкусно. Можно заменить часть рыбы креветками или добавить в готовый соус красной икры.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.