Феттучини с лисичками и эстрагоном

Феттучини с лисичками и эстрагоном

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

360 рецептов

Ингредиенты

Паста феттучини 90 г

Лисички 100 г

Красный лук 30 г

Чеснок 1 зубчик

Эстрагон 2 стебля

Белое вино 60 мл

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 40 мл

Сыр грана-падано 45 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Обжарить грибы с чесноком и луком на оливковом масле, добавить вино и выпарить его (процентов на восемьдесят). Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Добавить рубленый эстрагон, масло, соль и перец.
  • 3. Пасту варить в кипящей подсоленной воде 30 секунд, затем выложить ее в грибной соус, перемешать. Количество пасты, необходимое для определенного количества порций, удобно отмерять с помощью порционного кольца для спагетти. Найти можно какое угодно — от дизайнерского Alessi до простого пластикового Joseph Joseph. Чтобы отмерить, сколько понадобится макарон, нужно просто установить маленький рычаг на диске напротив нужной цифры.
  • 4. Пропитанную пасту уже на тарелке посыпать тертым сыром. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

Аджада (чесночная лазанья)

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Чеснок 60 г

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 75 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Тесто для лазаньи 300 г

Грецкие орехи 150 г

перейти на страницу рецепта
252
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с лисичками и тимьяном в сливочном соусе

Автор: Aleksey Varshavskiy
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Лисички 300 г

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 1 штука

Сливки 10%-ные 150 мл

Кудрявая петрушка 1 пучок

Тимьян 5 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
321
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фетуччини с острыми креветками и лососем

Автор: Кристина
17 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Креветки 300 г

Филе лосося 2 куска

Рыбный бульон 2 стакана

Петрушка 1 пучок

Паприка 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук-порей 2 штуки

Соль по вкусу

Оливковое масло 10 мл

Паста феттучини 400 г

Желтые помидоры 6 штук

Красный перец чили 1 штука

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Перец черный молотый на кончике ножа

Сливочное масло 50 г

Белое вино 75 мл

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле с лисичками

Автор: ШЕФМАРКЕТ
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Сыр пармезан 25 г

Лисички 200 г

Сливочное масло 20 г

Петрушка 5 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
532
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста примавера со спаржей и молодым горохом

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Горох 300 г

Спаржа 270 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Паста феттучини 300 г

Сливки 120 мл

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Эстрагон 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с лисичками

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лисички 200 г

Паста тальятелле 200 г

Томатный соус 200 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 30 мл

Сливочное масло 10 г

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
857
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов