Феттучини с грибами шиитаке, томатами и соусом из розмарина
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
711
21
41
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Грибы шиитаке
280 гЛимонный сок
2 столовые ложкиСливки 35%-ные
1½ стаканаРозмарин
4 стебляСливочное масло
3 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаМелко рубленный чеснок
1 головкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПомидоры
2 штукиПаста феттучини
450 гТертый сыр пармезан
120 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В маленькой чаше смешайте грибы с лимонным соком и отставьте в сторону на некоторое время.
2В средней сковороде смешайте сливки со стеблями розмарина, надавливая на стебли деревянной ложкой. Доведите до кипения и продолжайте готовить с закрытой крышкой на медленном огне в течение 15 минут.
3В другой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, пока масло не закипит. Выложите лук и пассеруйте 5-6 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
4Следом выложите грибы и тушите еще 3-4 минуты на среднем огне. Добавьте соль, перец по вкусу, томаты и сливки и оставьте тушиться на медленном огне.
5В кипящей соленой воде отварите феттучини до состояния аль денте и слейте воду. Выложите макароны на сервировочную тарелку. Большой ложкой выложите сливочный соус и половину натертого сыра. Перемешайте и по необходимости добавьте перец.
6Разложите феттучини по порционным тарелкам, щедро полейте сливочно-томатным соусом и украсьте маленькой веточкой размарина.
7Подавайте на стол с оставшимся пармезаном.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты