Феттучини с грибами шиитаке, томатами и соусом из розмарина

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Грибы шиитаке 280 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 1,5 стакана

Розмарин 4 стебля

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Мелко рубленный чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Помидоры 2 штуки

Паста феттучини 450 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В маленькой чаше смешайте грибы с лимонным соком и отставьте в сторону на некоторое время.
  • 2. В средней сковороде смешайте сливки со стеблями розмарина, надавливая на стебли деревянной ложкой. Доведите до кипения и продолжайте готовить с закрытой крышкой на медленном огне в течение 15 минут.
  • 3. В другой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, пока масло не закипит. Выложите лук и пассеруйте 5-6 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  • 4. Следом выложите грибы и тушите еще 3-4 минуты на среднем огне. Добавьте соль, перец по вкусу, томаты и сливки и оставьте тушиться на медленном огне.
  • 5. В кипящей соленой воде отварите феттучини до состояния аль денте и слейте воду. Выложите макароны на сервировочную тарелку. Большой ложкой выложите сливочный соус и половину натертого сыра. Перемешайте и по необходимости добавьте перец.
  • 6. Разложите феттучини по порционным тарелкам, щедро полейте сливочно-томатным соусом и украсьте маленькой веточкой размарина.
  • 7. Подавайте на стол с оставшимся пармезаном.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 25 минут + 20 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 450 г

Белые грибы 400 г

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 штука

Сливки 35%-ные 400 мл

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
449

10 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 400 г

Зеленый лук 35 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мясо краба 250 г

Замороженный зеленый горошек 70 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Перец чили анчо 1 штука

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 25 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
104

10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста фузилли 500 г

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Замороженный шпинат 450 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Тертый сыр пармезан 100 г

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
66

10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 270 г

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 головка

Сливки 35%-ные 1 стакан

Копченый лосось 120 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Паста феттучини 300 г

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 450 г

Сливочное масло 225 г

Тертый сыр пармезан 225 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

10 ингредиентов
6 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Сардельки 12 штук

Помидоры 300 г

Макароны 400 г

Сливочное масло 75 г

Зеленый лук 1 пучок

Пшеничная мука 75 г

Обезжиренное молоко 1 л

Сыр чеддер 200 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Розмарин 6 стеблей

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1