
Феттучини с грибами шиитаке, томатами и соусом из розмарина

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
711
ккал
-
Белки
20,9
грамм
-
Жиры
41,1
грамм
-
Углеводы
61,9
грамм
Ингредиенты
Грибы шиитаке 280 г
Лимонный сок 2 столовые ложки
Сливки 35%-ные 1,5 стакана
Розмарин 4 стебля
Сливочное масло 3 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Мелко рубленный чеснок 1 головка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Помидоры 2 штуки
Паста феттучини 450 г
Тертый сыр пармезан 120 г
Инструкция приготовления
-
1. В маленькой чаше смешайте грибы с лимонным соком и отставьте в сторону на некоторое время.
Инструмент Соковыжималка Eva Solo Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
-
2. В средней сковороде смешайте сливки со стеблями розмарина, надавливая на стебли деревянной ложкой. Доведите до кипения и продолжайте готовить с закрытой крышкой на медленном огне в течение 15 минут.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
3. В другой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, пока масло не закипит. Выложите лук и пассеруйте 5-6 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Следом выложите грибы и тушите еще 3-4 минуты на среднем огне. Добавьте соль, перец по вкусу, томаты и сливки и оставьте тушиться на медленном огне.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.