Феттучини с уткой в шоколадном соусе

Феттучини с уткой в шоколадном соусе

Автор: Сами С Усами
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сами  С Усами

Автор: Сами С Усами

8 рецептов

Ингредиенты

Паста феттучини 200 г

Апельсиновый сок 100 мл

Шоколад 15 г

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю наливаем 200 мл воды. Доводим до кипения. Добавляем утку в кастрюлю. Готовим на среднем огне 7 минут.
  • 2. Добавляем шоколад и апельсиновый сок. Убавляем огонь до минимума. Готовим 15 минут. Оставляем остужаться. Затем нарезаем утку соломкой. Соус оставляем.
  • 3. В кастрюлю наливаем 1 л. воды. Доводим до кипения. Добавляем феттучини. Варим 9 минут. Откидываем на дуршлаг. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Нарезаем морковь и болгарский перец соломкой. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Через 3 минуты добавляем утку, соус и пасту. Готовим 2 минуты.
  • 5. Выкладываем блюдо на тарелку.

Совет к рецепту

Готово! Вы - превосходный кулинар!

Похожие рецепты

Чиапос

Автор: Залина Казанджиян
6 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Консервированная кукуруза 250 г

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 3 штуки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель, запеченная в пергаменте

Автор: Ольга Эрбис
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Форель 1 кг

Лук-порей 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щучка с овощами

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 6 часов 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Щука 4 штуки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное соте с утиной грудкой в апельсиновом…

Автор: Сами С Усами
7 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Утиная грудка 300 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Стручковая фасоль 150 г

Устричный соус по вкусу

Апельсиновый сок 200 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-пюре из тыквы и авокадо

Автор: Сами С Усами
6 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Авокадо 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Апельсиновый сок 200 мл

Молотый анис (бадьян) по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные котлеты с булгуром

Автор: Яна Безганс
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Морковь 220 г

Булгур 150 г

Сладкий перец 10 г

Помидоры 10 г

Петрушка 5 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов