Феттучини с тунцом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10

Автор рецепта
Для этой пасты идеально подойдут совсем молоденькие кабачки с цветками, только с грядки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
36
21
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаЛимон
1 штукаЧеснок
2 зубчикаАнчоусы
4 штукиМиндаль
50 гОливковое масло
30 млТунец
300 гСыр пекорино романо
30 гПаста феттучини
300 гМолодые кабачки
200 гОливковое масло extra virgin
по вкусуПомидоры пелати
400 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Слегка поджарить миндаль в большой сковороде на среднем огне, затем измельчить пестиком в ступке. А сковороду вернуть на огонь.
2Очистить лук и чеснок, мелко нарезать вместе с анчоусами и добавить в сковороду с оливковым маслом. Обжаривать в течение 4 минут, регулярно помешивая.
3Тем временем отварить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке.
4Нарезать кабачки ломтиками толщиной 0,5 см, оставив цветки, тунец нарезать крупными кубиками толщиной 1 см, затем выложить все это на сковороду.
5Размять помидоры чистыми руками, добавить в сковороду, сбрызнуть все лимонным соком и продолжить готовить, регулярно помешивая.
6Пекорино мелко натереть на терке.
7После приготовления с помощью щипцов выложить макароны прямо на сковороду, добавив немного крахмалистой воды от варки. Перемешать, затем выключить огонь, добавить пекорино и большую часть миндаля.
8Попробовать на вкус, при необходимости сбрызнуть дополнительным количеством воды для приготовления и подавать, посыпав оставшимся миндалем и сбрызнув оливковым маслом первого отжима.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты