Феттучини с тунцом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Для этой пасты идеально подойдут совсем молоденькие кабачки с цветками, только с грядки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
36
21
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндаль
50 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаАнчоусы
4 штукиОливковое масло
30 млПаста феттучини
300 гМолодые кабачки
200 гТунец
300 гПомидоры пелати
400 гЛимон
1 штукаСыр пекорино романо
30 гОливковое масло extra virgin
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Слегка поджарить миндаль в большой сковороде на среднем огне, затем измельчить пестиком в ступке. А сковороду вернуть на огонь.
2Очистить лук и чеснок, мелко нарезать вместе с анчоусами и добавить в сковороду с оливковым маслом. Обжаривать в течение 4 минут, регулярно помешивая.
3Тем временем отварить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке.
4Нарезать кабачки ломтиками толщиной 0,5 см, оставив цветки, тунец нарезать крупными кубиками толщиной 1 см, затем выложить все это на сковороду.
5Размять помидоры чистыми руками, добавить в сковороду, сбрызнуть все лимонным соком и продолжить готовить, регулярно помешивая.
6Пекорино мелко натереть на терке.
7После приготовления с помощью щипцов выложить макароны прямо на сковороду, добавив немного крахмалистой воды от варки. Перемешать, затем выключить огонь, добавить пекорино и большую часть миндаля.
8Попробовать на вкус, при необходимости сбрызнуть дополнительным количеством воды для приготовления и подавать, посыпав оставшимся миндалем и сбрызнув оливковым маслом первого отжима.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты