ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Феттучини из крапивы

Феттучини из крапивы

АВТОР: Anastasia Sheveleva
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
730
31
40
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодая крапива
250 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
200 г
Манная крупа
100 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливки 30%-ные
200 мл
Сыр пармезан
200 г
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Мускатный орех
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Аккуратно отделите листья крапивы от веточек, промойте под холодной водой. Для этой процедуры лучше использовать перчатки и кухонные ножницы. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. Положите в воду крапиву на 60 с. Достаньте крапиву щипцами, промойте в ледяной воде, отожмите. Крапивный отвар не выливайте, он понадобится позже.
2Измельчите в блендере: крапиву, оливковое масло и 1 яйцо.
3Смешайте муку с манкой, выложите смесь горкой на столе. В центре сделайте небольшую ямку, разбейте в нее яйцо, добавьте крапивное пюре. Начинайте замес теста вилкой с краев насыпи в центр. Далее мешайте тесто руками ориентировочно 10 мин., при необходимости добавляйте муку или воду. В результате должно получиться эластичное, не липкое, но и не сухое тесто.
4Накройте тесто мокрым полотенцем и дайте ему «отдохнуть» полчаса.
5Через полчаса разрежьте тесто на 4 равные части. Раскатайте очень тонкий пласт (2-3мм толщиной). Посыпьте мукой. Скатайте руками пласт в сигару, нарежьте острым ножом полоски шириной 1 см. Разверните полоски, получатся готовые феттучини. Присыпьте феттучини мукой, чтобы не слиплись между собой. Повторите процедуру с оставшимися тремя кусками теста.
6Вскипятите крапивный отвар. Посолите по вкусу воду. Опустите в кипящую воду феттучини. Варить 1-3 мин.
7А в это время в глубокую сковороду вылейте сливки. Доведите до кипения. Добавьте мускатный орех, перец и половину тертого пармезана. Добавьте отваренные феттучини, хорошо перемешайте. Держите 1-2 мин. на огне.
8Подавайте феттучини, посыпав оставшимся пармезаном.
Совет к рецепту
Если нет необходимости сразу отваривать 4 порции, то такую пасту можно заморозить. Поставьте пасту в тарелке на 10 минут в морозилку, она схватится. Через 10 минут можно эту пасту переложить в пакеты и убрать на длительное хранение в морозилку.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Феттучини с тунцом
Автор: Жека Оливье
4 порции
20 минут
0
1
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
41
5
0
Паста Фетучини Альфредо
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
20 минут
7
1
0