Фарфалле с лисичками и цветной капустой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
50
Автор рецепта
Соревнование в нежности между командой лисичек и мелкими соцветиями цветной капусты, даже внешне похожих. На макаронах-бабочках эти крошки смотрятся особенно трогательно. Так, что их хочется спасти и немедленно отправить в рот, прихватив по дороге ложку густого душистого соуса, приправленного перцем, тимьяном и чесноком. Создавая это несложное блюдо для винного гастробара Blush Wine Bar, Андрей Колодяжный самым внимательным образом относится к исходным продуктам и демонстрирует врожденное чувство композиции.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
10
25
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста фарфалле (бабочки)
100 гЛисички
80 гСливки 33%-ные
50 млОливковое масло
15 млКуриный бульон
15 млМолотый душистый перец
2 гЧеснок
1 зубчикКресс-салат
2 гСливочное масло
15 гЦветная капуста
60 гСыр пармезан
15 гТимьян
1 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Пасту отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте.
2Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и обжарить в сливочном масле — она должна стать нежной, но сохранить форму.
3Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лисички и жарить 5-7 минут до золотистого цвета.
4Добавить сливки, куриный бульон, выложить цветную капусту. Добавить соль, черный свежемолотый и душистый перец, тимьян. Дать соусу закипеть и, помешивая, выпарить его наполовину.
5Выложить пасту в соус, перемешать и прогреть, чтобы соус и паста стали одним целым.
6Подавать пасту с лисичками, присыпав тертым пармезаном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты