Фарфалле с лисичками и цветной капустой

Фарфалле с лисичками и цветной капустой

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2347 рецептов

Соревнование в нежности между командой лисичек и мелкими соцветиями цветной капусты, даже внешне похожих. На макаронах-бабочках эти крошки смотрятся особенно трогательно. Так, что их хочется спасти и немедленно отправить в рот, прихватив по дороге ложку густого душистого соуса, приправленного перцем, тимьяном и чесноком. Создавая это несложное блюдо для винного гастробара Blush Wine Bar, Андрей Колодяжный самым внимательным образом относится к исходным продуктам и демонстрирует врожденное чувство композиции.

Ингредиенты

Паста фарфалле (бабочки) 100 г

Лисички 80 г

Сливки 33%-ные 50 мл

Оливковое масло 15 мл

Куриный бульон 15 мл

Молотый душистый перец 2 г

Чеснок 1 зубчик

Кресс-салат 2 г

Сливочное масло 15 г

Цветная капуста 60 г

Сыр пармезан 15 г

Тимьян 1 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Пасту отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и обжарить в сливочном масле — она должна стать нежной, но сохранить форму. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лисички и жарить 5-7 минут до золотистого цвета. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Добавить сливки, куриный бульон, выложить цветную капусту. Добавить соль, черный свежемолотый и душистый перец, тимьян. Дать соусу закипеть и, помешивая, выпарить его наполовину.
  • 5. Выложить пасту в соус, перемешать и прогреть, чтобы соус и паста стали одним целым. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 6. Подавать пасту с лисичками, присыпав тертым пармезаном. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

Паста с лисичками

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лисички 200 г

Паста тальятелле 200 г

Томатный соус 200 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 30 мл

Сливочное масло 10 г

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
936
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с лисичками

Автор: Еда
11 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 100 г

Сливочное масло 30 г

Лисички 70 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 150 мл

Оливковое масло 10 мл

Сыр пармезан 10 г

Петрушка 15 г

Сушеные белые грибы 1 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле с лисичками

Автор: ШЕФМАРКЕТ
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Сыр пармезан 25 г

Лисички 200 г

Сливочное масло 20 г

Петрушка 5 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
544
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с лисичками и тимьяном в сливочном соусе

Автор: Aleksey Varshavskiy
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Лисички 300 г

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 1 штука

Сливки 10%-ные 150 мл

Кудрявая петрушка 1 пучок

Тимьян 5 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
329
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паппарделле с белыми грибами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Белые грибы 120 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Сливки 33%-ные 120 мл

Сметана 45 г

Сливочное масло 20 г

Белое сухое вино 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паста паппарделле 200 г

перейти на страницу рецепта
210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарфалле с креветками и рукколой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 14 штук

Паста фарфалле (бабочки) 200 г

Рукола 30 г

Чеснок 4 штуки

Перец чили 1 штука

Сыр пармезан 1 кусок

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов