Фарфалле с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
25
24
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеные белые грибы
25 гОливковое масло
30 млЧеснок
2 зубчикаПерец чили хлопьями
½ чайные ложкиШампиньоны
250 гСвежий тимьян
6 веточекПаста фарфалле (бабочки)
320 гТрюфельное масло
1 чайная ложкаЛимон
1 штукаТворог
150 гФундук
50 гШпинат
200 гЯблоко
1 штукаГолубой сыр
40 гОливковое масло extra virgin
по вкусуПетрушка
15 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Вскипятить чайник. Поставить большую сковороду на средне-сильный огонь, большую кастрюлю с водой — на сильный огонь, а маленькую сковороду — на средний огонь.
2Положить сушеные белые грибы в кружку и залить кипятком.
3Налить 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду, пропустить чеснок через чеснокодавилку, мелко нарезать шампиньоны. Добавить в сковороду.
4Нарезать листья с веточек тимьяна и замоченные белые грибы, добавить их в сковороду, перемешать и обжаривать в течение нескольких минут.
5Отварить фарфалле в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
6Пока паста варится, обжарить фундук на небольшой сковороде до золотистого цвета, регулярно помешивая.
7Выложить шпинат в салатницу, крупно натереть на терке и добавить яблоко, затем покрошить сверху голубой сыр.
8Измельчить поджаренные орехи пестиком в ступке и посыпать ими салат.
9Переложить грибы в кухонный комбайн и взбить до получения однородной массы, затем вернуть в сковороду и добавить 3 небольших половника воды из кастрюли, где варится паста, и 1 чайную ложку трюфельного масла, приправить по вкусу и еще немного потушить.
10Слить воду с макарон, оставив полную чашку крахмалистой воды от варки, затем перемешать макароны с соусом, при необходимости сбрызнуть небольшим количеством воды от варки.
11Добавить цедру 1 лимона, мелко нарезанную петрушку и творог, перемешать и сразу подавать.
12Сбрызнуть салат 1 чайной ложкой оливкового масла первого отжима, выжать сок лимона и подать на гарнир к пасте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты