ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Фарфалле с грибами

АВТОР: Жека Оливье
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
25
24
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеные белые грибы
25 г
Оливковое масло
30 мл
Чеснок
2 зубчика
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Шампиньоны
250 г
Свежий тимьян
6 веточек
Паста фарфалле (бабочки)
320 г
Трюфельное масло
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Творог
150 г
Фундук
50 г
Шпинат
200 г
Яблоко
1 штука
Голубой сыр
40 г
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Петрушка
15 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Вскипятить чайник. Поставить большую сковороду на средне-сильный огонь, большую кастрюлю с водой — на сильный огонь, а маленькую сковороду — на средний огонь.
2Положить сушеные белые грибы в кружку и залить кипятком.
3Налить 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду, пропустить чеснок через чеснокодавилку, мелко нарезать шампиньоны. Добавить в сковороду.
4Нарезать листья с веточек тимьяна и замоченные белые грибы, добавить их в сковороду, перемешать и обжаривать в течение нескольких минут.
5Отварить фарфалле в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
6Пока паста варится, обжарить фундук на небольшой сковороде до золотистого цвета, регулярно помешивая.
7Выложить шпинат в салатницу, крупно натереть на терке и добавить яблоко, затем покрошить сверху голубой сыр.
8Измельчить поджаренные орехи пестиком в ступке и посыпать ими салат.
9Переложить грибы в кухонный комбайн и взбить до получения однородной массы, затем вернуть в сковороду и добавить 3 небольших половника воды из кастрюли, где варится паста, и 1 чайную ложку трюфельного масла, приправить по вкусу и еще немного потушить.
10Слить воду с макарон, оставив полную чашку крахмалистой воды от варки, затем перемешать макароны с соусом, при необходимости сбрызнуть небольшим количеством воды от варки.
11Добавить цедру 1 лимона, мелко нарезанную петрушку и творог, перемешать и сразу подавать.
12Сбрызнуть салат 1 чайной ложкой оливкового масла первого отжима, выжать сок лимона и подать на гарнир к пасте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Греческий салат с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Салат «Цезарь» с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Паста капрезе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Паста с лисичками и томатным соусом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
2
0
Паста с сыром фета
Автор: M K
5 порций
30 минут
1
1
0
Как варить макароны?
Автор: Олеся Потапова
1 порция
15 минут
0
2
0