
Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
866
14
59
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
30 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
150 млЧеснок
1 зубчикБелый хлеб
70 гТимьян
1 веточкаШампиньоны
200 гСливки 35%-ные
150 млВешенки
300 гТрюфельное масло
по вкусуПаста казаречче
300 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Нарезать хлеб, выложить на противень. Отправить в духовку на 15–20 минут при 160 градусах.

3Остудить хлеб, пробить в блендере в крошку.

4Разогреть 30 мл растительного масла, бросить туда слегка раздавленный зубчик чеснока и веточку тимьяна. Всыпать хлебную крошку и, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета. Извлечь тимьян и чеснок, посолить хлебную крошку.

5Вешенки разорвать руками по волокнам. Шампиньоны тонко нарезать.

6Разогреть сливочное масло, обжарить в нем шампиньоны около 7 минут до золотистого цвета.

7Залить шампиньоны сливками, довести до кипения. Добавить соль, перец и 1 чайную ложку трюфельного масла.

8Пробить смесь в блендере.

9Отварить пасту по инструкции.

10В это время разогреть оставшееся растительное масло, обжарить вешенки до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах, посолить и поперчить. Масло от жарки можно остудить, процедить и использовать еще раз для готовки.

11Слить воду из-под пасты, сохранив около 1 стакана.

12Готовую пасту смешать со сливочно-грибной смесью. Если текстура слишком сухая, добавить воду из-под пасты.

13Украсить пасту вешенками и хрустящей хлебной крошкой.

14Сбрызнуть трюфельным маслом и немедленно подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты