ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом

Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
866
14
59
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста казаречче
300 г
Вешенки
300 г
Шампиньоны
200 г
Сливки 35%-ные
150 мл
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
1 веточка
Сливочное масло
30 г
Растительное масло
150 мл
Белый хлеб
70 г
Трюфельное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом 173379 шаг 1
1Подготовить ингредиенты.
Фото шага рецепта Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом 173379 шаг 2
2Нарезать хлеб, выложить на противень. Отправить в духовку на 15–20 минут при 160 градусах.
Фото шага рецепта Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом 173379 шаг 3
3Остудить хлеб, пробить в блендере в крошку.
Фото шага рецепта Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом 173379 шаг 4
4Разогреть 30 мл растительного масла, бросить туда слегка раздавленный зубчик чеснока и веточку тимьяна. Всыпать хлебную крошку и, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета. Извлечь тимьян и чеснок, посолить хлебную крошку.
Фото шага рецепта Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом 173379 шаг 5
5Вешенки разорвать руками по волокнам. Шампиньоны тонко нарезать.
Фото шага рецепта Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом 173379 шаг 6
6Разогреть сливочное масло, обжарить в нем шампиньоны около 7 минут до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом 173379 шаг 7
7Залить шампиньоны сливками, довести до кипения. Добавить соль, перец и 1 чайную ложку трюфельного масла.
Фото шага рецепта Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом 173379 шаг 8
8Пробить смесь в блендере.
Фото шага рецепта Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом 173379 шаг 9
9Отварить пасту по инструкции.
Фото шага рецепта Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом 173379 шаг 10
10В это время разогреть оставшееся растительное масло, обжарить вешенки до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах, посолить и поперчить. Масло от жарки можно остудить, процедить и использовать еще раз для готовки.
Фото шага рецепта Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом 173379 шаг 11
11Слить воду из-под пасты, сохранив около 1 стакана.
Фото шага рецепта Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом 173379 шаг 12
12Готовую пасту смешать со сливочно-грибной смесью. Если текстура слишком сухая, добавить воду из-под пасты.
Фото шага рецепта Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом 173379 шаг 13
13Украсить пасту вешенками и хрустящей хлебной крошкой.
Фото шага рецепта Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом 173379 шаг 14
14Сбрызнуть трюфельным маслом и немедленно подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста с лисичками и томатным соусом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
2
0
Фарфалле с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
15 минут
0
1
0
Паста с лисичками и тимьяном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
2
0
Паста-боул
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
40 минут
6
1
0