Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
866
14
59
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста казаречче
300 гВешенки
300 гШампиньоны
200 гСливки 35%-ные
150 млЧеснок
1 зубчикТимьян
1 веточкаСливочное масло
30 гРастительное масло
150 млБелый хлеб
70 гТрюфельное масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Нарезать хлеб, выложить на противень. Отправить в духовку на 15–20 минут при 160 градусах.
3Остудить хлеб, пробить в блендере в крошку.
4Разогреть 30 мл растительного масла, бросить туда слегка раздавленный зубчик чеснока и веточку тимьяна. Всыпать хлебную крошку и, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета. Извлечь тимьян и чеснок, посолить хлебную крошку.
5Вешенки разорвать руками по волокнам. Шампиньоны тонко нарезать.
6Разогреть сливочное масло, обжарить в нем шампиньоны около 7 минут до золотистого цвета.
7Залить шампиньоны сливками, довести до кипения. Добавить соль, перец и 1 чайную ложку трюфельного масла.
8Пробить смесь в блендере.
9Отварить пасту по инструкции.
10В это время разогреть оставшееся растительное масло, обжарить вешенки до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах, посолить и поперчить. Масло от жарки можно остудить, процедить и использовать еще раз для готовки.
11Слить воду из-под пасты, сохранив около 1 стакана.
12Готовую пасту смешать со сливочно-грибной смесью. Если текстура слишком сухая, добавить воду из-под пасты.
13Украсить пасту вешенками и хрустящей хлебной крошкой.
14Сбрызнуть трюфельным маслом и немедленно подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты