Нежная сливочно-грибная паста
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
970
36
47
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Макароны
400 гШампиньоны
300 гОливковое масло
3 столовые ложкиСливки 23%-ные
150 млЯичный желток
1 штукаТертый сыр пармезан
7 столовых ложекЧеснок
3 зубчикаСмесь молотых перцев
по вкусуМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Грибы нарезать тонкими слайсами.
2Выложить в разогретое масло (около 2 столовых ложек) на сковороде.
3Тем временем поставить на сильный огонь воду. Посолить и добавить чайную ложку масла.
4Как только вода закипит, добавить макароны и убавить огонь до среднего.
5Добавить перец и варить до состояния al dente.
6Как только нижняя часть грибов подрумянится, перемешать и поперчить.
7Через пару минут перемешать и посолить. Убавить огонь до среднего.
8Через 3–4 минуты перемешать и влить сливки.
9Чеснок мелко порубить.
10Как только сливки начнут подкипать, добавить чеснок и перемешать. Через минуту снять с огня.
11Когда макароны будут готовы, слить воду и добавить желток. Перемешать.
12Добавить пармезан. Снова перемешать.
13Объединить макароны с грибами.
14Подавать, присыпав сыром.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты