Паста с лисичками и томатным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
19
28
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста паппарделле
280 гЛисички
400 гТоматный соус пассата
400 гОливковое масло
30 млЧеснок
2 зубчикаБелое сухое вино
100 млТертый сыр пармезан
100 гСливочное масло
20 гПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В большой кастрюле вскипятить воду с хорошей щепоткой соли. Лисички промыть и обсушить.
3Бросить в кипящую воду пасту и варить на 2 минуты меньше, чему указано на упаковке.
4В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить 1–2 зубчика чеснока в течение 1–2 минут до появления аромата.
5Добавить лисички и жарить до золотистого цвета.
6Влить белое вино и выпарить в течение 2–3 минут.
7Добавить пассату и тушить около 5 минут.
8В конце добавить сливочное масло и пармезан.
9Из пасты слить воду, сохранив стакан воды для соуса.
10Добавить готовую пасту к лисичкам и перемешать, не снимая с огня. Если соус слишком густой, влить немного воды от варки пасты. Зубчики чеснока убрать.
11Готовую пасту с лисичками подавать сразу же, украсив мелконарубленной петрушкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты