ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Паста с лисичками и томатным соусом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
19
28
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста паппарделле
280 г
Лисички
400 г
Томатный соус пассата
400 г
Оливковое масло
30 мл
Чеснок
2 зубчика
Белое сухое вино
100 мл
Тертый сыр пармезан
100 г
Сливочное масло
20 г
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В большой кастрюле вскипятить воду с хорошей щепоткой соли. Лисички промыть и обсушить.
3Бросить в кипящую воду пасту и варить на 2 минуты меньше, чему указано на упаковке.
4В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить 1–2 зубчика чеснока в течение 1–2 минут до появления аромата.
5Добавить лисички и жарить до золотистого цвета.
6Влить белое вино и выпарить в течение 2–3 минут.
7Добавить пассату и тушить около 5 минут.
8В конце добавить сливочное масло и пармезан.
9Из пасты слить воду, сохранив стакан воды для соуса.
10Добавить готовую пасту к лисичкам и перемешать, не снимая с огня. Если соус слишком густой, влить немного воды от варки пасты. Зубчики чеснока убрать.
11Готовую пасту с лисичками подавать сразу же, украсив мелконарубленной петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Фарфалле с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
15 минут
0
1
0
Паста с лисичками и тимьяном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Паста-боул
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
40 минут
6
1
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
17
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
30 минут
39
3
0