
Спагетти с песто по-сицилийски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
697
61
19
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый сыр пармезан
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуПомидоры
5 штукСладкий перец
1 штукаМиндаль
20 гКаперсы
50 гСпагетти
320 гФиле анчоуса
5 штукСветлый изюм
30 гМиндальные лепестки
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Помидоры надрезать крест-накрест и отправить в кипящую воду на 30 секунд, затем переложить их в холодную воду.

3Очистить помидоры от кожицы, разрезать на четвертинки и удалить семена.

4Так же бланшировать миндаль, очистить от шкурки.

5Запечь перец в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут (в середине запекания перевернуть его). Затем очистить его, удалить зерна и разрезать на несколько частей.

6Положить перец, томаты, миндаль, анчоусы, каперсы, 100 грамм пармезана, изюм и оливковое масло в чашу блендера, посолить и поперчить, пробить до однородного состояния.

7Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. Воду слить, оставив 1 стакан.

8В кастрюлю с пастой добавить сицилийское песто.

9Разбавить все водой из-под пасты: добавлять воду постепенно, помешивая содержимое, пока паста не покроется однородным соусом.

10Подавать, посыпав тертым сыром, украсив миндальными лепестками и зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты