Спагетти с песто по-сицилийски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
697
61
19
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
1 штукаПомидоры
5 штукФиле анчоуса
5 штукКаперсы
50 гСветлый изюм
30 гМиндаль
20 гСпагетти
320 гПетрушка
по вкусуТертый сыр пармезан
по вкусуМиндальные лепестки
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Помидоры надрезать крест-накрест и отправить в кипящую воду на 30 секунд, затем переложить их в холодную воду.
3Очистить помидоры от кожицы, разрезать на четвертинки и удалить семена.
4Так же бланшировать миндаль, очистить от шкурки.
5Запечь перец в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут (в середине запекания перевернуть его). Затем очистить его, удалить зерна и разрезать на несколько частей.
6Положить перец, томаты, миндаль, анчоусы, каперсы, 100 грамм пармезана, изюм и оливковое масло в чашу блендера, посолить и поперчить, пробить до однородного состояния.
7Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. Воду слить, оставив 1 стакан.
8В кастрюлю с пастой добавить сицилийское песто.
9Разбавить все водой из-под пасты: добавлять воду постепенно, помешивая содержимое, пока паста не покроется однородным соусом.
10Подавать, посыпав тертым сыром, украсив миндальными лепестками и зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты