Три хороших салата с пастой
- Игорь Курушин
Салаты с пастой — это величайшее изобретение! Во-первых, паста делает салат сытнее, придавая ему вес и основательность и при этом особо не меняя сути блюда. Во-вторых, таким образом можно утилизировать оставшуюся после обеда или ужина немногочисленную пасту, что мы всегда приветствуем.
Вот три рецепта, которые мы недавно опробовали на редакционной кухне и которым очень рады. Готовьте и вы, а потом оставьте отзывы под рецептом — нам интересно ваше мнение!
Салат «Цезарь» с пастой
Все как всегда, только еще чуть-чуть пасты. Идеальное решение, например, для тех, кому часто не хватает сухариков в «Цезаре». Суть салата осталась прежней, но теперь его спокойно можно рассматривать в качестве полноценного обеда каким-нибудь жарким днем. Тут мы использовали пасту казаречче — тонкие кривые трубочки родом с Сицилии, идеально сложившиеся с другими ингредиентами.
Паста капрезе
Замечательный гибрид — микс великого салата капрезе и пасты ригатони. Можно называть это пастой капрезе (что мы и сделали), а можно горячим салатом капрезе с пастой — суть не меняется. Паста должна быть хорошей, из твердых сортов и сваренная аль денте.
Греческий салат с пастой
Еще один отличный вариант — привычный нам греческий салат, которому обычно не хватает сытности, остался таким же свежим и замечательным, только в нем чуть прибавилось калорий. Мы использовали спиральки фузилли, которые из-за своей структуры кажутся довольно хрупкими и не лежат одним большим куском в салате, как это было бы с пенне, а отчасти растягиваются на красивые пружинки. Когда будете выбирать фету для салата, обратите внимание на этот материал — в нем немало полезного.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).