Паста капрезе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
16
11
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста ригатони
340 гОливковое масло
30 млЧеснок
4 зубчикаОрегано
2 стебляПерец чили хлопьями
¼ чайные ложкиПомидоры
900 гСыр моцарелла
150 гЗеленый базилик
30 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В большой кастрюле вскипятить воду, щедро посолить и бросить пасту, варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
3Помидоры нарезать кубиками.
4Чеснок измельчить.
5Моцареллу порвать на небольшие кусочки.
6В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить помидоры и чеснок.
7Добавить орегано и хлопья чили, тушить около 10 минут до размягчения помидоров.
8Добавить отваренную пасту и перемешать.
9Посыпать пасту моцареллой, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.
10Подавать пасту капрезе, украсив листьями базилика.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты