
Паста с креветками в сливочном соусе с зеленым горошком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
28
25
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
50 млЧеснок
3 зубчикаДижонская горчица
1 столовая ложкаЗамороженный зеленый горошек
150 гМускатный орех
1 гКреветки
400 гСливки 20%-ные
200 млКорень имбиря
25 гПаста фарфалле (бабочки)
200 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Креветки разморозить, очистить.

3Удалить со спинки черную вену, промыть, обсушить.

4Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

5У чеснока удалить сердцевину, выдавить через пресс.

6Налить в кастрюлю воду, поставить варить пасту как указано на упаковке.

7Налить на сковороду растительное масло, обжарить чеснок и имбирь на среднем огне максимум 2 минуты.

8Добавить креветки, увеличить огонь, обжаривать, постоянно помешивая, 2–3 минуты, переложить в контейнер.

9На эту же сковороду добавить зеленый горошек, предварительно не размораживая, обжаривать на среднем огне 3 минуты.

10Добавить сливки, соль, горчицу, специи, уваривать соус до загустения.

11Слить пасту, добавить в соус, добавить креветки, перемешать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты