Паста с креветками в сливочном соусе с зеленым горошком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
28
25
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Креветки
400 гПаста фарфалле (бабочки)
200 гЗамороженный зеленый горошек
150 гСливки 20%-ные
200 млЧеснок
3 зубчикаКорень имбиря
25 гДижонская горчица
1 столовая ложкаМускатный орех
1 гРастительное масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Креветки разморозить, очистить.
3Удалить со спинки черную вену, промыть, обсушить.
4Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
5У чеснока удалить сердцевину, выдавить через пресс.
6Налить в кастрюлю воду, поставить варить пасту как указано на упаковке.
7Налить на сковороду растительное масло, обжарить чеснок и имбирь на среднем огне максимум 2 минуты.
8Добавить креветки, увеличить огонь, обжаривать, постоянно помешивая, 2–3 минуты, переложить в контейнер.
9На эту же сковороду добавить зеленый горошек, предварительно не размораживая, обжаривать на среднем огне 3 минуты.
10Добавить сливки, соль, горчицу, специи, уваривать соус до загустения.
11Слить пасту, добавить в соус, добавить креветки, перемешать.
спецпроекты
Похожие рецепты