
Соус из креветок к пасте
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
17
24
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Креветки
100 гСливочное масло
40 гКаперсы
10 гОливки
20 гПетрушка
10 гТимьян
2 веточкиПаста казаречче
140 гОливковое масло
10 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2В большой кастрюле вскипятить и подсолить воду, бросить пасту и варить ее на 1 минуту меньше, чем указано на пачке.

3Креветки очистить и нарезать небольшими кубиками.

4У петрушки оборвать листья и нарезать их мелкой соломкой.

5Оливки мелко нарезать. С тимьяна сорвать листья.

6В сковороде разогреть оливковое масло и на небольшом огне обжарить креветки в течение пары минут.

7Добавить оливки и тимьян, перемешать.

8Добавить немного воды, в которой варится паста, каперсы, посолить и поперчить. Довести до кипения.

9Добавить петрушку и сливочное масло, перемешать до загущения соуса.

10Откинуть пасту на дуршлаг и переложить ее в сковородку к соусу, перемешать. Как только соус закипит, паста готова.

11Подавать сразу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты