Соус из креветок к пасте
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
17
24
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Креветки
100 гСливочное масло
40 гКаперсы
10 гОливки
20 гПетрушка
10 гТимьян
2 веточкиПаста казаречче
140 гОливковое масло
10 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В большой кастрюле вскипятить и подсолить воду, бросить пасту и варить ее на 1 минуту меньше, чем указано на пачке.
3Креветки очистить и нарезать небольшими кубиками.
4У петрушки оборвать листья и нарезать их мелкой соломкой.
5Оливки мелко нарезать. С тимьяна сорвать листья.
6В сковороде разогреть оливковое масло и на небольшом огне обжарить креветки в течение пары минут.
7Добавить оливки и тимьян, перемешать.
8Добавить немного воды, в которой варится паста, каперсы, посолить и поперчить. Довести до кипения.
9Добавить петрушку и сливочное масло, перемешать до загущения соуса.
10Откинуть пасту на дуршлаг и переложить ее в сковородку к соусу, перемешать. Как только соус закипит, паста готова.
11Подавать сразу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты