Соус из анчоусов для пасты
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
9
10
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Петрушка
10 гОливковое масло
10 млСливочное масло
10 гАнчоусы
10 гЧеснок
1 зубчикПерец чили
¼ штукиСпагетти
140 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В большой кастрюле вскипятить воду, бросить пасту и варить ее на 1 минуту меньше, чем указано на пачке.
3С петрушки оборвать листья и нарезать их тонкой соломкой.
4Лук нарезать очень мелким кубиком.
5Таким же мелким кубиком нарезать чеснок, предварительно раздавив его ножом. Или раздавить его чеснокодавкой.
6Анчоусы нарезать также очень мелко.
7Чили очистить от семян и нарезать таким же мелким кубиком.
8На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
9Добавить анчоусы и обжаривать, помешивая, около 1 минуты.
10Добавить чеснок, жарить 30 секунд, затем положить перец чили. Налить в сковороду немного воды от варки пасты — около 100 мл.
11Добавить петрушку, перемешать, бросить кубик сливочного масла и перемешать до загущения.
12Откинуть спагетти на сито и добавить их в сковороду. Довести до кипения и снять с огня.
13Подавать сразу же.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты