Спагетти с морепродуктами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
16
16
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Спагетти
400 гМорепродукты
500 гРепчатый лук
1 головкаСоль
1 чайная ложкаСливки
200 млРастительное масло
100 млВода
2 лИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Воду налить в кастрюлю, посолить и поставить кипятить.
3В кипящую воду положить макароны..
4Пока варятся макароны, лук нарезать мелко.
5Выложить на сковороду и добавить растительное масло.
6Лук жарить до прозрачного состояния.
7Добавить к луку размороженные морепродукты.
8Все перемешать.
9Посолить.
10К готовым морепродуктам с луком добавить сливки и протушить вместе около 7 минут.
11К почти готовым макаронам добавить растительное масло и доварить до состояния аль денте.
12Макароны слить.
13Оставить макароны в кастрюле и к ним выложить морепродукты.
14Залить сливочным соусом и перемешать.
15Разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Самое простое и быстрое блюдо из макарон. Главное — очень вкусное. Обжаренный лук придаст более нежную текстуру, а количество жидкости в соусе можно контролировать, отлив ее до добавления сливок. Но как правило соуса много не бывает. При желании можно добавить приправу для морепродуктов или рыбы.
спецпроекты
Похожие рецепты