Спагетти с фаршированными кальмарами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
715
54
19
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Каперсы
25 гПанировочные сухари
100 гКуриное яйцо
1 штукаСыр пармезан
15 гЧеснок
1 зубчикПетрушка
15 гКрасный лук
1 головкаПомидоры черри
10 штукТоматный соус пассата
680 гКальмары
300 гСпагетти
300 гЗеленый базилик
2 веточкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Положить половину каперсов в миску с панировочными сухарями, яйцом, 1 столовой ложкой масла и 2 столовыми ложками воды. Мелко натереть пармезан, мелко нарезать чеснок и петрушку (стебли и все остальное), затем перемешать все это вместе.
2Очистить и мелко нарезать лук и выложить в толстостенную кастрюлю на среднем огне с 2 столовыми ложками масла, обжарить, периодически помешивая. Добавить помидоры и пассату. Тушить на слабом огне.
3Отложив щупальца кальмаров в сторону, наполнить чуть больше чем наполовину каждую тушку кальмара смесью из панировочных сухарей, вдавливая ее, но стараясь не набивать слишком плотно. Можно закрыть тушки кальмаров при помощи зубочисток или зашить нитью.
4Смешать оставшиеся каперсы с томатным соусом, затем добавить фаршированных кальмаров и щупальца. Тушить на слабом огне 25–30 минут.
5Тем временем отварить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке.
6С помощью щипцов переложить кальмаров на доску. Удалив зубочистки или нитки, нарезать кальмаров толстыми кольцами, чтобы была видна начинка, затем выложить их на блюдо, полить соусом и посыпать базиликом.
7Слить воду с макарон, оставив полную кружку крахмалистой воды от варки, затем перемешать спагетти с оставшимся соусом, при необходимости сбрызнуть небольшим количеством воды от варки.
8Подавать, посыпав тертым пармезаном, вместе тушеным кальмаром.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты